Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Вторичное жилье в Петербурге: выбираем и покупаем

11.09.2019

Перед тем, как покупать квартиру, важно решить, что выбрать: жилье в новостройке или что-то с вторичного рынка.

Если речь идет о Санкт-Петербурге, большинство людей предпочитают второй вариант. Все дело в том, что особенностью застройки Северной столицы является отсутствие свободных площадок для возведения новостроек в центральных районах. Следовательно, если нет желания жить на задворках, нужно рассматривать только вторичный рынок.

Хотите уже сегодня ознакомиться с доступными предложениями? В таком случае, обязательно посетите страницу https://etagisp.ru/realty/vtorichnoe/, представляющую собой интерактивный каталог объявлений по продаже квартир в Петербурге. Каждый из представленных там объектов может похвастаться наличием развернутого описания, дополненного несколькими фотографиями.

Как найти что добротное вторичное жилье? Обратите пристальное внимание на:

  • Состояние дома. Узнайте, в каком году он построен и когда был последний капитальный ремонт. Плюс, не будет лишним подробнее присмотреться ко всему, от крыльца до лифтов. Любые недочеты, будь то запах канализации в подъезде или исписанные графити стены – повод задуматься о целесообразности покупать квартиры именно здесь.
  • Соседей. Некоторые многоэтажки по большей части заполнены маргиналами и мигрантами, снимающими здесь жилье. Согласитесь, вы, вряд ли хотите жить рядом с такими соседями. Так что не стесняйтесь спросить у кого-то из жильцов (например, у бабушки, сидящей на лавочке у подъезда) о том, какие люди населяют дом.
  • Планировку. Чем раньше был построен дом – тем меньше шансов, что у квартир хорошая планировка. Если не хотите размышлять о том, как разместить всю технику и мебель на маленькой кухне, лучше сразу отказывайтесь от устаревших планировок.
  • Инфраструктуру. По возможности, постарайтесь поселиться в доме, в зоне шаговой доступности от которого доступно множество объектов городской инфраструктуры. Это избавит от необходимости куда-то ездить, если нужно сходить за продуктами/одеждой, посетить парикмахерскую или частную клинику. Наличие парковок и остановок общественного транспорта опять-таки является очевидным плюсом.
  • Стоимость. Опирайтесь на имеющийся в распоряжении бюджет (размер ипотечного кредита), но не старайтесь сэкономить сверх меры. Все дело в наличии прямой связи между стоимостью вторичного жилья и его комфортабельностью. Если вы собираетесь пользоваться квартирой на протяжении долгих лет, лучше даже немного переплатить, дабы потом ни о чем не жалеть.

А прежде чем перейти к выбору и приобретению жилой недвижимости, обязательно заключите договор с риэлтерским агентством. Его специалисты проконтролируют сделку и оформят ее так, чтобы у вас не возникло никаких проблем.

Желаем удачи!  

Не пропустите