Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Новости

Всем ли подходит «комфортная» для проживания температура?
Всем ли подходит «комфортная» для проживания температура?
26.03.2014
«На введении социальных нормативов на воду и свет правительство останавливаться не планирует» - с таким заявлением на пресс-конференции в РИА «Новости» выступил нынешний руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис. В 2014 году ряду регионов страны в качестве добровольного эксперимента будет предложено перейти на введение социального норматива на отопление, а уже с начала 2015 года в борьбу за экономию тепла должна будет включиться вся страна.
Отопление - одна из причин ожирения
Отопление - одна из причин ожирения
24.03.2014
На днях, ученые из Великобритании сделали шокирующее заявление. Проведенные, многолетние эксперименты, опыты  и наблюдения ученных привели к неожиданному выводу - сезон подключения отопления способствует набору лишних килограмм.  Теперь европейские ученные обвинили и отопительные системы в проблеме ожирения населения- негодуют многие люди. Однако, ознакомившись с доказательством данного открытия, можно и вправду убедиться в том, что нахождение в отопляемом помещении сопровождается посекундным набором граммов.
Из работников ЖКХ сделают профессионалов
Из работников ЖКХ сделают профессионалов
21.03.2014
На днях правительством Российской Федерации был утвержден новый план, по подготовке квалифицированных сотрудников сферы жилищно- коммунального хозяйства. Также план был официально заверен главой правительства. Согласно новому плану, будет переучена и переквалифицирована значительная часть нынешних работников сферы ЖКХ, в том числе работников котельных, электростанций, сантехников и пр.
Власти Подмосковья утверждают: военные городки больше не страдают от отсутствия отопления
Власти Подмосковья утверждают: военные городки больше не страдают от отсутствия отопления
20.03.2014
Осенний сезон оказался весьма неприятным для жителей 500 военных городков в Подмосковье. Больше всего не повезло жителям районов Софрино, Пушкинского и Одинцова. Именно в этих района ситуация с теплоснабжениям оказалась наиболее сложной. В пятницу представители пресс- службы заместителя министра Московской области сообщили, что в пятницу отопление поступило в дома всех военных городков области, за исключением Сергиева Посада.
В томском садике не могут нормализовать отопление
В томском садике не могут нормализовать отопление
19.03.2014
Жители Томска возмущены внезапным отключением отопление в одном из городских детских садов. Родители малышей заявляют, что уже отбили пороги все возможных чиновнических организаций, однако так и не могут найти решение возникшей проблемы. А отопление и горячая вода в то время продолжают отсутствовать уже на протяжении двух недель. Некоторые родители отказываются вести своих детей в плохо отапливаемый детский сад, берут отгулы за свой счет и сидят дома с детьми. Многие мамы жалуются, что тем самым они не только вынуждены иметь дело с материальными убытками, но также на то, что брать отгулы на столь продолжительные сроки нет никакой возможности.
В школу уральского поселка провели электрическое отопление
В школу уральского поселка провели электрическое отопление
17.03.2014
Неожиданная новость пришла из Верхнеуральска, что в Челябинской области. Местная школа обзавелась новой системой отопления функционирующей, благодаря электричеству.Школа давно мечтала о совершении этого события, и вот, наконец- то дождалась, признаются работники школы и ученики.
В Белорусском Заславле снова отключают горячую воду и отопление
В Белорусском Заславле снова отключают горячую воду и отопление
13.03.2014
Заславль- город- спутник столицы Беларуси Минска. В этом городе снова отключили горячее водоснабжение. Жители города жалуются, что отключение горячей воды происходит уже не в первый и не во второй раз за этот месяц. И если раньше коммунальщики отключали только воду, то сейчас они решили отключить еще и отопление. А ведь скоро зима и у многих дети- негодуют расстроенные горожане. «Раньше они хотя- бы предупреждали об отключении воды, ссылаясь на потребность в срочном проведении аварийных работ. А сейчас им видимо самим уже стыдно стало предупреждать- заявляет одна из жительниц города. -И вот, уже во второй раз они отключают отопление и воду, не соизволив даже предупредить жителей города, те они сделали запасы воды». Кстати и объявления с предупреждениями были уже началом фарса со стороны коммунальщиков. Например, согласно одному из подобных объявлений, воду обещали отключить утром и не подавать до обеда. Жители города облегченно вздохнули, что пока они на работе вода им, в общем- то не понадобиться, так, что запасы воды делать не стали. Но на самом деле, в этот день вода отсутствовала с 16 часов и до обеда последующего дня. Жители города были вынуждены отправляться с кузовками в поисках воды в городских колонках. Магазины города были буквально в считанные секунды опустошенны от такого количества питьевой воды, сколько в обычное время удавалось бы продать лишь по истечению месяца. В местных магазинах размели питьевую воду. То, что неподготовленному человеку наверняка напоминает чрезвычайную ситуацию этакую катострофу регионального масштаба, для жителей Заславья - привычное явление. Жители Заславля признаются, что они пережили бы отключение отопления, так как к этому им не привыкать. Но когда отключается еще и вода, и причем с подозрительной частотой- это просто издевательство над людьми, среди которых, между прочим немало престарелых пенсионеров, стариков и маленьких детей. Следует отметить, что правительство Беларуси собирается повысить тарифы на услуги ЖКХ. Это явилось буквально точкой кипения для жителей города Заславля. «Не понимаем, за что мы им сейчас исправно платим, и за какие заслуги мы должны платить им еще больше?»- негодуют жители Заславля.
Государство выделило 200 миллионов рублей, чтобы восстановить теплоснабжение в Подмосковье
Государство выделило 200 миллионов рублей, чтобы восстановить теплоснабжение в Подмосковье
12.03.2014
Ситуация с теплоснабжением в подмосковном Рошале усугубляется с каждым днем. И до сегодняшнего дня от отсутствия отопления страдают более чем тысяча семей города. Властям города пришлось выделить колоссальную сумму, на починку неполадок в системе отопления. Стоит отметить, что от полного отсутствия отопления страдают не только жители многоэтажных домов, но также многочисленные работники муниципальных учреждений, дети в школах и детских садах, пациенты больниц и поликлиник. Обострение ситуации и привело к необходимости принятия колоссальных мер, одной из которых стало выделение столь большой суммы местной администрацией. Об этом стало известно из пресс- службы Подмосковья. Сложившуюся ситуацию прокомментировал министр ЖКХ Павел Жданов. Жданов сравнил подачу отопления в дома города Рошаля с проведением настоящей военной операции. Котельная города находится в ужасном состоянии, и придется ремонтировать не только ее, но и всю теплосеть. В теплосетях полностью отсутствует изоляция, именно поэтому в трубах домов нет горячей воды и отопления. Вода просто напросто остывает по пути к квартирным батареям. На сегодняшний день, температура в квартирах города не превышает показателя 15 градусов. Все усугубляет отрицательная ночная температура, да и дневная температура не на много превышает нулевой столбик термометра. Власти города обещают, что ситуация с отоплением нормализуется не позднее декабря. Именно к концу ноября, по словам местной администрации, будут завершены все ремонтные работы систем отопления. В ремонте заняты многочисленные бригады профессионалов. На данный момент они занимаются восстановлением теплоизоляционной функции труб в котельной. Властями Московской области выделен дополнительный бюджет в целях ликвидации проблем отопления в Рошале. Выделенная сумма составила около 63 миллионов рублей. Кроме того на ремонт котельной Рошаля, министерство ЖКХ Российской Федерации также решило оказать финансовую помощь в размере 108 миллионов рублей. Сейчас жители Рошаля, наедятся, что ремонт не станет затяжным, и отопление в скором времени поступят в квартиры отчаявшихся семей.
Жители поселка в Новосибирске целый день провели без отопления
Жители поселка в Новосибирске целый день провели без отопления
11.03.2014
Авария на теплотрассе, случившаяся на днях в Новосибирским поселке под названием Гвардейский, стала причинной отсутствия отопления и горячей воды во всех домах данного поселка. Причина была на удивление быстро устранена. Эффектное и практически моментальное устранение проблемы стало возможно благодаря грамотным действиям заместителя мэра Новосибирска по ЧС Юрий Лузянин. Были приняты ряд эффективных мер по ликвидации проблемы, и отопление вскоре стало поступать в дома жителей поселки Гвардейский в полном объеме . Временное отключение горячей воды и отопление практически никаким образом не сказалось на деятельности муниципальных учреждений, в том числе и детских садов, школ и больниц. Воспитатели детских садов заявили, что родители не стали забирать детей из сада в связи с возникшей ситуацией, так, как отключение отопление не вызвало резкого понижения температуры в помещении сада. Отключение отопления произошло в связи с обнаружением серьезной неполадки в системе отопления поселка. Об этом заявляет сам Юрий Лузянин. В процессе ремонтных работ было принято решение об отключении насосов водо- и тепло- сетей. Работы планировали закончить еще раньше, однако по факту они завершились к 19 часам по местному времени. Дефект, обнаруженный в тепловой камере, был устранен, заявил заместитель мэра. Стоит напомнить, что ровно год назад в этом же поселке случилась похожая ситуация, однако её масштабы были куда серьезней настоящей. В декабре прошлого года две котельные поселка вышли из строя. В результате обесточенными от воды и отопления оказались больше половины учреждений и жилых домов поселка. Проблему долго не могли устранить, выяснилось также, что данные котельные находятся в собственности у министерства обороны. В то время морозы доходили до отметки минус 30 градусов. В этих условиях жители села вынуждены были находиться в непотопляемых помещениях на протяжении нескольких дней.
Мэрия Екатеринбурга игнорирует жалобы горожан на отсутствие отопление и воды
Мэрия Екатеринбурга игнорирует жалобы горожан на отсутствие отопление и воды
10.03.2014
Неприятные события застали город Екатеринбург. Больше трети горожан остались не только без отопления, но и без воды. Во всех магазина города можно наблюдать одну и ту же картину - прилавки, предназначенные для минеральной воды пусты. При всем при этом мэрия полностью игнорирует сложившуюся ситуацию. Жители Екатеринбурга на грани отчаяния. Они заявляют, что мэрия не соизволила откликнуться ни на одно из тысяч тщетных попыток обращения людей за помощью. Продавцы магазинов заявляют, что вода исчезает с полок моментально, скуплена вся вода, остались лишь самые дорогие непопулярные напитки в пол-литровых бутылочках. Однако есть уверенность, что и их вскоре сметут с прилавков. Новых завозов воды хватает на считанные минуты. Очереди к прилавкам с дистиллированной водой и минералкой неимоверно длинная. И так в каждом магазине, киоске, супермаркете города. Жители Екатеринбурга недоумевают - сайт городской администрации не содержит абсолютно никакой информации, хоть издали напоминающей возникшую проблему. Горожане находятся в полной растерянности. Единственным источником хоть какой-то информации явилось заявления городского Водоканала, который сообщил лишь о причине возникшей проблемы, заключающейся в резком понижении давления вследствие шуги - скопления рыхлого льда. Обычно такая ситуация возникает по причине резкого понижения температуры. Но случаются подобные неполадки и в связи с холодным ветром, открытым состоянием воды, отсутствие ледостава. Более точная информация пока еще уточняется. Горожане считают все эти слова бессмысленными и сомнительными. Они утверждают, что в Екатеринбурге весь ноябрь стояла стабильная погода, не наблюдалось ни заморозков, ни ветров. Жители города уже потеряли надежду дозвониться хоть до какого-то чиновника, отвечающего за сферу ЖКХ Екатеринбурга. Звонок на любой из официальных номеров, заканчивается чередой длинных гудков без ответа. А телефоны некоторых чиновников вообще находятся в отключенном состоянии.