Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Архитектор Бофилл достроил дом на Новгородской улице, 23

21.08.2013

Жилой комплекс,расположенный на Новгородской улице, который был спроектирован РикардоБофиллом испанский архитектор. Архитекторы Петербурга назвали этот дом «монструозным». Здание началось строиться в 2008 году. Данная постройка заняла участок, который в советское время был отдан од стадион. Но стадион не проработал долго и превратился в пустырь. Строительство этого проекта осуществляли совместно с холдингом DeutschBank и RBI. ЗАО «Евромонолит» выступили в этом проекте подрядчиком.

Проектировку здания застройщики именуют многофункциональным комплексом (в него включены деловые центры на первых этажах здания), этот проект был спроектирован испанским архитектором РикардоБофилл. А генеральный проектировщик выступил ООО «Ордер». Уже получены все необходимые разрешения, в том числе и пожарная экспертиза. Новое здание будет выходить сразу на обе улицыНовгородскую и Красного Текстильщика. Новая пешеходная дорога соединит детский сад и новый жилой комплекс, на данный момент там ведутся работы по благоустройству. На прошлой недели застройщик ООО «Новгородская» приобрел разрешение на эксплуатацию объекта. Уже даже вывешены объявления о продаже офисов в этом здании.

В сентябре месяце ланирутся на уровне второго этажа открыть внутренний дворик, она будет включать в себя спортивную и детскую площадки, а также зеленые зоны отдыха. Во дворе будет установлена скульптура из редкостного материала кортен, которая изготовлена по проекту РикардоБофилла. По мнению господина Бофилла– этот дом можно отнести к современному классицизму. Но большинство питерских критиков видят проект как постконструктивизм и свежее явление ампира Сталинского времени. И можно просто удивляться, как Бофилл все еще строит, ведь он все тот же, что и 70-е годы. Единственное что их может отличать это только то, что монструознее, стал еще больше и массивнее.