Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Датчики, размещенные в канализационных коллекторах, позволят выявлять взрывные устройства

05.12.2014

За последнее десятилетие терроризм поднялся на одно из лидирующих мест по количеству погибших от него людей. Ни служба безопасности, ни агентства спецслужб, ни современные средства разведки не могут дать населению гарантию, что очередной взрыв не произойдет уже сегодня в одном из наших домов. Но ведь никто не отменят принцип, что главная ценность в мире это человеческая жизнь.

 

Средства массовой информации ежедневно высвечивают целую ленту пестрых новостей о взрывах в метро, на вокзалах, во время массовых праздников в крупных городах мира. В этой ситуации очень тяжело сидеть сложа руки, поэтому европейские специалисты, которые обеспечивает безопасность, создали особые датчики, направленные на выявление взрывоопасных приборов еще во время их изготовления.

Как работает система?

Специалисты отмечают особую опасность именно самодельных взрывных устройств. Принцип работы этой системы очень прост. Любая специально обученная собака легко отыскивает взрывчатку по ее запаху. А может ли это делать электронный прибор?

Ученые доказали, что может с очень высокой точностью. Достаточно просто разместить датчики, реагирующие на определенные компоненты взрывчатки, в канализационных коллекторах и трубах городов.

Разработаны датчики в рамках проекта EMPHASIS. Направлен проект на выявление людей, которые изготовляют взрывоопасные приборы в кустовых условия. А это в свою очередь означит, что они являются неэффективными в работе по отслеживанию крупных террористических организация и их лабораторий.

Эти системы легко найдут людей, которые изготавливают взрывчатку в условиях обычной кухни. Отходы, попавшие в канализационную систему, сразу же фиксируются датчикам, а они посылают сигнал в отделение милиции. Такая схема позволяет оперативно реагировать и приносит высокую результативность, поскольку указывают точное место попадания веществ в канализационную воду.

Дальнейший этап поиска производителя взрывчатки требует выявления ее частиц в воздушном пространстве. Для этого используют приборы спектроскопии или хроматографии, которые выявляют эти вещества даже при очень маленькой концентрации.

Для удобства использования прибора, они бывают двух видов:

  • мобильные (переносные) приборы;
  • установленные на беспилотных воздушных средствах.

После доказательства результативности таких систем, перед их производителями возникла следующая задача – создать схему размещения датчиков в мегаполисе. Над решением этого задания работают больше 10 компаний. А уже в следующем году ожидается их установка в одном из городов Европы.