Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

День рождение Омска. Что успеют построить к данному событию?

29.04.2013

Омску исполняется 300 лет. На подготовку и проведение этого праздника выделяют более 90 миллиардов рублей. Спустя пять лет, после того как был разработан «план юбилея», в нем неоднократно менялись объекты строительства. Что же ждет город в преддверии праздника?

По указу президента Российской Федерации от 2007 года для подготовки к своему юбилею Омск должен получить больше 30 миллиардов рублей из федерального бюджета, что составляет 34% от общей суммы запланированных затрат. В этом году (2013) Омск планирует потратить на «юбилейные» объекты 2 миллиарда рублей.

Скорректировать планы помогли кризис и новая власть

Подготовку к долгожданному юбилею начали ещё прежние городские и региональные власти. Леонид Полежаев, занимающий пост губернатора на то время, в 2005 году возобновил работы на двух наиболее дорогостоящих стройках – международном аэропорте Омск-Федоровка и метрополитене.

Примерно 10 лет эти объекты  простояли без изменений и движения. Ко всему прочему, для  решения  проблемы Иртыша, начали создавать гидроузел на реке, а также  в крупнейшем спальном районе Омска  (Кировском)  обещали открыть наиболее современный в Сибири Парк 300-летия Омска с аттракционами, аквапарком, горнолыжным спуском, центром отдыха для всей семьи и национальной деревни.

Но с началом кризисного 2008 года пришли и проблемы с финансированием. Александр Иванов председатель Комитета по соцвопросам городского совета Омска  называет еще одну причину, из-за чего масштабно пересматривается юбилейный план. Он считает, что почти полностью сменилось городское  и областное руководство. На места оптимистом затупили реалисты, объективно оценивающие свои возможности. По словам депутата, скорее всего, придется отказаться от возведения  национальной деревни, а вот менее скромный вариант - Парк 300-летия Омска создадут.

Олег Рой, профессор, который заведует кафедрой региональной экономики, и управления территориями ОмГУ  говорит, что проект аэропорта  уже неактуален. «На сегодняшний день он ничего не сможет дать – это только лишняя трата денег. В этот бизнес Новосибирск нас уже не примет», – отметил он. Виктор Назаров, нынешний губернатор , возможно из тех же соображений вместо того, чтобы строить новый решил лишь модернизировать существующий аэропорт. Также продолжается строительство Красногорского гидроузла, стоимость которого была определена на сумму более девяти миллиардов рублей

Несмотря ни на какие проблемы продолжается строительство Красногорского гидроузла,  стоимость которого превышает 9 миллиардов рублей. Он должен значительно улучшить в городе рекреационные условия.