Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Для 400 нелегальных подмосковных новостроек нашлись покупатели

09.08.2013

Как сообщает  комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому, а также  аварийному жилью, в настоящее время  в Подмосковье насчитывается четыреста три незаконных объекта. Обычно застройщики, в основном являются физическими лицами, которые приобретали землю якобы  для того, чтобы начать дачное строительство, а сами в это время возводили многоквартирный дом.

После этого "нелегальный" объект проходит регистрацию по упрощенной схеме дачной амнистии, а затем выделяются доли и  квадратные метры предлагаются на рынке по ценам значительно ниже рыночных. Стоимость недвижимого имущества в Подмосковье остаются высокой, в результате чего высотки в центре "шести соток" пользуются немалым спросом. Известно, что  многоквартирные дома на "неправильной" территории продают по ценам ниже рыночных  на 50%.

Подсчитать весь объем нелегальных сооружений пока не удается. Сайт комитета Московской области обнародовал "Реестр индивидуальных жилых домов с критериями многоквартирности". Но там указаны лишь адреса, а также вид разрешенного использования земли и количество этажей высоток.

Базу относительно неблагополучных компаний создали по поручению Сергея Шойгу почти год назад. Правительство области как о мере борьбы указывает информирование населения, при этом, самой результативной  мерой борьбы с данной проблемой, являются штрафы застройщиков нелегальных площадок, которые были введены еще в 2005 году, но широко применяться они стали только сегодня. 

Суммы устанавливают  немалые – по 11 и 17 миллионов  рублей. Размер штрафов за возведение и продажу жилья в обход 214-ФЗ составляет  40 миллионов рублей. Вывод:  за 2012 год без повышения объемов строительных работ число регистрации договоров долевого участия увеличилось почти на 40% за счет того, что строек вышли из тени. Как известно, около 11% объектов реализуются по серым схемам, то есть по предварительным договорам, договорам займа и векселям, а остальные  89% — по ФЗ № 214.

Соседи также является одним из действенных инструментов по выявлению нелегальных строек. В начале их может насторожить масштаб строения и сосредоточение на участке большого количества людей. К тому же, подобные сооружения, зачастую возводят с нарушением соответствующих строительных норм. На сегодня по 33 объектам уже были вынесены решения о сносе, 4 дома уже снесены и еще 90 подобных случаев находятся на рассмотрении в суде.