Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Дом из бруса – один этаж или мансарда?

17.08.2013

Лидером среди скорых и доступных по цене построек остается строительство деревянных домов – обработанных бревен. Одноэтажная постройка обойдется в сущие копейки, будет выглядеть уютно и по-семейному, как классическое деревенское шале. Кроме того, низкий дом лучше сберегает тепло – при наличии второго этажа все тепло поднимается именно туда, в результате чего возникает некомфортная разница в температурах: жара на верхнем этаже и холод на нижнем. Значительную часть полезной площади в двухэтажном доме уходит на оборудование лестницы и каркаса крыши.

Именно поэтому большинство современных построек из бруса не двухэтажные, а полутораэтажные. Утепление крыша – еще одна проблема, при некачественном решении которой возникает серьезная утечка тепла и попадание влаги внутрь помещения. Поэтому, обладая просторным участком, лучше выбрать строительство более удобного и долговечного одноэтажного дома, который к тому же проще ремонтировать. Это может быть очаровательное как жилое, так и сезонное дачное помещение, положительно влияющее на самочувствие благодаря запаху смолы, регулирующему атмосферу. Воздух будет наполнен ароматами эфирных масел – релаксация не заставит себя ждать.

Если же потребность в подсобном помещении очень велика, можно оборудовать жилище таким необычным элементом, как мансарда – чердачная площадь в потолком под углом. При небольших затратах вы получите дополнительную комнату под библиотеку, мастерскую или кабинет. Позаботившись об утеплении и защите от влаги, вы получите тихое, комфортное, экологически чистое помещение, одинаково привлекательное днем и ночью, зимой и летом. Мансарда – это отличный и эстетичный метод домашнего климат-контроля.