Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Государственные учреждения вынуждены будут экономить воду и свет

28.06.2014

Школьные и дошкольные учреждения, медицинские заведения и организации в следующем 2015 году, возможно, будут вынуждены привыкать к экономному использованию воды и электроэнергии. 

В новом проекте закона, вынесенном на рассмотрение Министерством экономического развития Российской Федерации, отмечено, что данные меры являются вынужденными в связи с запланированными сокращениями выделяемых финансовых средств на расходы структур жилищно-коммунального хозяйства для всех существующих государственных организаций. В данном документе отмечено, что, начиная с 2015 года, в течение пяти лет все бюджетные организации непременно обязаны будут снизить потребление электроэнергии на 15 процентов: по 3 процента за год — от уровня текущего года и сократить расход воды, в среднем, на 5 процентов: по 1 проценту за год. В общее число государственных организаций и учреждений попадают школьные и дошкольные заведения, больницы, клиники и прочие медицинские учреждения.

Как сообщает газета «Известия», неоднократные попытки принудить муниципальные и государственные организации регулярно экономить водопотребление и свет предпринимались соответствующими органами с 2009 года. Именно поэтому были разработаны критерии по уменьшению потребления электроэнергии по всем регионам Российской Федерации применимо к 2014 году за счет запасов из бюджетных организаций по всем разновидностям топлива на 15 процентов. В прилагаемой к проекту пояснительной записке Министерства экономического развития России констатируется, что данные меры на тот момент не были выполнены в полном объеме.

В рассматриваемом законопроекте предполагается каждый год на 3 процента уменьшать объемы финансирования расходов на жилищно-коммунальные услуги во всех бюджетных муниципальных организациях и учреждениях соизмеримо с уровнем нынешнего 2014 года. Пресс-секретарь экономического ведомства Елена Лашкина в официальной беседе с журналистами газеты «Известия» рассказала, что дополнительные объемы сэкономленных денежных средств по сравнению с фиксированным сокращением использования природных ресурсов останутся в этой организации. Для наглядности был приведен пример: если в очередном году дошкольное учреждение сумело сэкономить больше положенных 3 процента, то в следующем году его дополнительный бюджет будет снижен только на 3 процента, - объяснила госпожа Лашкина.