Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Госжилинспекция РК выявила нарушения в работе управляющих компаний

12.08.2013

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия по поручению главы А.П. Худилайнена провела проверки по соблюдению управляющими компаниями требований жилищного законодательства, относительно  нарушений,  которые приводят к повышению платы на общедомовые нужды или ОДН.

По словам  руководителя Государственной жилищной инспекции Михаила Крюкова, инспекторы успели проверить несколько управляющих компаний Петрозаводска, а именно: ООО «Триал» и  МУП ПетроГИЦ, ООО «Гарантия-Плюс» и ООО «МКС-Петрозаводск» , а также  ООО «Профессионал», ООО «Мастер-Ремонт» и ООО «Стандарт» . В зону проверки вошли девятнадцать  многоквартирных домов и тридцать два  юридических лица, которые являются собственниками (арендаторами) помещений.

По результатам проверок в домах обнаружили нарушения правил по поводу содержания общего имущества, а именно: утечки систем холодного водоснабжения из трубопроводов, канализации, отопления, а также неимение  теплоизоляции на трубопроводах системы отопления, в частности  в домах № 23а на улице Варламова (ООО «МКС-Петрозаводск»), дом № 22 и № 24 на улице Сусанина (ООО «Профессионал»), дом №12 на улице Чапаева (ООО «Триал»), в домах поул. Сорокская, 4 и ул. Шотмана,34, а также по ул. Пограничная, 7, Октябрьский пр., 30, относящиеся к ООО «Гарантия плюс».

Из 19 проверенных  домов в 13 отсутствуют общедомовые приборы для  учёта электрической и тепло энергии. Данные дома находятся  под управлением компаний ООО «Стандарт»,ООО «Профессионал» , ООО «Гарантия-Плюс» ,  ООО «Мастер-Ремонт»,«МКС-Петрозаводк» ,  МУП ПетроГИЦ и  ООО «Триал».

В доме по ул. Черняховского, 11, который находится под управлением  МУП «ПетроГИЦ», также не выявили общедомовой прибор для учета холодной воды. В ходе проверки установили, что  отсутствуют и приборы учета энергетических ресурсов у одного из юрлиц, который арендует помещения в доме по проспекту  Ленина, дом № 37, управляемом организацией ООО «МКС-Петрозаводск».

За выявленные нарушения законодательства относительно названных управляющих организаций были заведены дела об административных правонарушениях по  статьям  об административных нарушениях,  относительно нарушений законодательства об энергосбережении, о увеличении  энергетической эффективности и о нарушение правил содержания жилых домов. Управляющим организаций и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» было направлено девять предписаний об устранении установленных нарушений.