Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Кадыров решает квартирный вопрос нуждающихся чеченцев

18.08.2013

Глава Чеченской Республики раздал средства на строительство жилой недвижимости нуждающимся семьям На имя руководителя Республики Кадырова поступило порядка 47 тысяч призывов от нуждающихся в жилье семей. Разобраться, кто из них сильнее других нуждается, было поручено Муслиму Хучиеву, министру развития ЧР, передает телеканал groztrk.net. По результатам проверочных мероприятий осталось более 14 тысяч обращений, из числа которых выбрали самых нуждающихся. Списки были направлены на рассмотрение президента Кадырова и уже на следующий день первые семьи получили средства на строительство.

Министр лично вручил всем по две внушительные стопки 1000-рублевых купюр. В ведомстве не уточнили, в каком размере представители семей получили деньги, но судя по объему, мы рискнем предположить, что не менее 4 млн. рублей. Так, семьям, в которых больше восьми человек, власти предложили дома на четыре комнаты с наличием прихожей, ванной комнаты, кухни и подсобного хозяйства.

Строительство будет завершено в течение нескольких месяцев, до наступления холодов. Дома будут возведены именно там, где заявители проживали раньше, но потеряли жилье в результате войны. «Такие же действия будут осуществлены в отношении остальных нуждающихся», - выделяет республиканский телеканал. Напомним, что президент Кадыров ранее не искал тривиальных путей решения вопросов с недвижимостью. Так, доподлинно известно, что был публично «пристыжен» министр физкультуры и спорта за аварийное жилье. Кроме того, почетному жителю Чеченской Республики Депардье глава региона вручил роскошную квартиру в комплексе «Грозный-Сити», который, к слову, стал хедлайнером новостей сразу после открытия. Дело в том, что величественный небоскреб, символ новой Чечни, сгорел вместе с квартирой актера.