Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как спрятать трубы в квартире

13.05.2013

Спорить с тем, что трубы портят внешний вид квартиры не будет, пожалуй, никто. обыграть их внешний вид довольно тяжело, особенно если это трубы оставшиеся вам т советской эпохи. У сантехников трубы вмурованные в стену или укрытые слоями облицовки не вызывают энтузиазма, а между тем хозяев квартиры понять можно вполне, ведь трубы отопления и водоснабжения могу испортить внешний вид даже самого обычного помещения.

 Разводка труб по квартире начинается обычно в туалете, и здесь возникают самые невероятные хитросплетения труб, вентилей, стояков и т.д. Не закрыть это безобразие декоративной стенкой просто невозможно. На почве этого и возникает большинство бытовых разбирательств. Ни один производитель не может гарантировать абсолютной надёжности на действительно долгий срок. А давление, создаваемое в стояках городским “Водоканалом”, не подаётся подчас никакой логике. В условиях российской реальности сорвать может самый надёжный запорный кран.

 Для того, чтобы избежать неприятных знакомств с соседями, знать нужно две вещи. Выбирать лучше пластиковые трубы. Они не подвержены коррозии и служат долго. Момент второй – трубы не должны закрываться наглухо. Используйте декоративную панель. Она должна легко сниматься и делать её лучше из  специального гипсокартона. устойчивого к влаге, или пластика.

 Возведение такой конструкции обязательно должно включать следующие этапы:

  • Проверка на наличие течей и неисправностей. Для того, чтобы не пришлось затем разрушать декоративные элементы, неисправности лучше предупредить заранее и устранит текущие дефекты.
  • Трубы лучше затянуть гидроизоляцией, на случай прорыва. Это поможет избежать сильного затопления. Чаще всего для этого используется вспененный полиэтилен.
  • Каркас гипсокартонного кожуха или рама декоративной панели делаются из оцинкованных профилей. Гипсокартон крепится на них с помощью обычных саморезов. Шаг между шурупами примерно 25-30 см.

 Материалом для рамы может быть выбран и деревянный брус. В таком случае его нужно пропитать любым водоотталкивающим или изолирующим составом. Например, олифой или лаком.

 Трубы отопления вообще не стоит закрывать полностью. Тепло исходящее от них может деформировать вашу конструкцию, привести к нежелательным последствиям. Нарушиться может правильный теплообмен в комнате, что станет причиной падения температуры в комнате. В таком случае стоит использовать декоративные решётки или другие элементы, не препятствующие циркуляции воздуха.