Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Канализацию Екатеринбурга ждет модернизация

19.02.2014

Проблемы с канализацией – не новость, такое случается в каждом городе России, но плановая модернизация канализации города – суперновость!

Существующая система канализации города с трудом справляется с рабочей нагрузкой сегодня. Что её ждёт в ближайшие годы, знают все, а профессионалы - особенно. Вопрос про эпохальное строительство совершенной системы канализации очень актуален сегодня. Поэтому не случайно он вынесен на обсуждение 30 января этого года горадминистрацией города, где на совещании обсудили перспективы её закладки.

Сейчас основную нагрузку приема стоков по канализационной системе несут Южные сооружения очистки МУП "Водоканал". Но большинство коллекторов со стекающими по ним отходами, требуют санации, регулярной очистки и частого технического обслуживания. У основных канализационных сетей южного направления диаметр от 1-го до 2,5 метра.

Как отметили работники в пресс-службе "Уралинформбюро" администрации Екатеринбурга, речь шла о том, что нужно проложить в городе два современных коллектора большого диаметра с достаточно глубоким заложением как в северной, так и в южной части города. Подобные системы уже давно строят в разных развитых странах.

Поэтому первый этап модернизации: глубинная закладка в землю коллекторов.

Южный коллектор протяжённостью 20 километров предполагается погрузить на глубину от десяти до двадцати метров. Такие новые канализационные сети вполне смогут обеспечить развитие перспективных зон застройки: в микрорайонах ВИЗ-Правобережный и Широкая Речка, также возле ЭКСПО-парка, в поселке Медном и районе Солнечный.

Северный коллектор можно протянуть так же из микрорайона Заречный, там уже сейчас начинается строительство жилого комплекса "Первый Николаевский", а потом через Эльмаш и Уралмаш пройдет к Северной аэрационной станции. Новые её мощности могут выдержать такие большие нагрузки от новостроек, которыми продолжают застраиваться Орджоникидзевский и Железнодорожный районы.

На совещании в городской администрации Екатеринбурга специалисты МБУ "Мастерская Генерального плана" и МУП "Водоканал" предложили конкретные планы проведения южного и северного коллекторов. Эти разработанные документы уже предполагают связь существующих сетей с перспективными коммуникациями с учётом специфики рельефа. Этот вариант поможет поэтапной модернизации существующих канализационных систем.

Определяться в выборе проекта будут на конкурсе. А пока принято важное решение: срочно создать рабочую группу по этому вопросу. Ей предстоит техническое задание: сформулировать и изучить опыт использования комбинированной прокладки у других городов России, где уже функционируют подобные магистрали.