Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Характеристика сточных вод канализации

13.02.2014

В своей жизни человек использует много воды, потому что без воды нет жизни.

В быту и в промышленности вода загрязняется как органическими, так и минеральными веществами, изменяя ее физико-химические характеристики. Такую воду и называют сточной водой. Она загрязняет окружающие территории, что убивает флору и фауну, и может привести к возникновению болезней и эпидемий.

В сточных водах наличествуют также токсичные соединения (щелочи, соли, тяжелых металлов и кислоты), вызывающие отравления и гибель организмов и растений.

Самую большую опасность представляют органические вещества, которые при гниении выделяют вредные и вонючие газы: сероводород, углекислый газ, аммиак. Также сточные воды содержат множество микроорганизмов, вызывающих тяжёлые заболевания: брюшной тиф, дизентерию, холеру. Поэтому канализационные сточные воды обязательно должны удаляются подальше от населенных пунктов.

Хотя минеральные загрязнения не опасны для здоровья, но и они должны выводиться за пределы территорий, где живут люди.

 По происхождению состав сточных вод канализации классифицируют на три типа: бытовые, производственные и атмосферные.

Бытовые(хозяйственно-фекальные) сточные канализационные воды возникают в жилых, административных и коммунальных зданиях, в комнатах промышленных предприятий бытового назначения. Это воды из умывальников, моек, унитазов и ванн. Загрязнены они как органическими, так и минеральными веществами, содержащих большое количество патогенных бактерий. Эти воды несут антисанитарию.

Промышленные (производственные) воды образуются на производстве в результате технологических процессов. Они делятся по степени загрязненности на: а) загрязненные; б) условно-чистые.

Загрязненные - это производственные воды, степень и концентрация загрязнения которых зависит от вида производства и применяемых технологий. Состоит такая вода из примесей: минеральных, органических, смешанных, а также особенно вредных: бактериальных, ядовитых, радиоактивных и др.

Условно-чистые воды не имеют специфических загрязнений, в процессе их использования меняется только температура. Например, вода для охлаждения агрегатов, машин и конденсата.

Атмосферные воды собираются, когда выпадают дожди, тает снег. Состав их загрязнения аналогичен - это разбавленные осадками бытовые и производственные воды.