Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Материалы для теплоизоляции труб

21.05.2013

Стекловата и по сей день пользуется некоторой популярностью среди всех материалов утеплителей, но до недавнего времени она оставалась, чуть ли не единственным, доступным в нашей стране теплоизолятором. Материал этот вреден для организма, да и выпускался в непрактичных и не готовых к работе рулонах.

Плотность этого материала велика: вата продаваемая тюками имеет от 11 до 15 кг/м3 плотности. Этот ужасный показатель объясняет её низкую стоимость. Цена этого изолятора компенсируется трудностями использования. Одежду, после монтажа такого утеплителя, смело можно выкидывать. Вата из стекла легко впитывает влагу, а потому после установки её обматывают рубероидом и скрепляют проволокой. Но гигроскопичность всё равно даёт от себе знать При малейшей возможности стекловата впитывает воду и серьёзно увеличивает свой вес. Применение её ограничено очень узким спектром мест.

 Альтернатива стекловате - вата минеральная. Этот утеплитель создаётся из минералов, в основном из расплавленного базальта. Технически стекловата это тоже минеральная вата, поэтому вату из базальта правильнее называть каменной, однако в разговоре под минеральной, чаще всего имеют ввиду базальтовую. Создаётся она из тончайших нитей расплавленного минерала, переплетённых друг с другом.

Они образуют естественные капсулы с воздухом и уменьшают теплопроводность материала. Выпускается каменная вата в виде рулонов, укреплённых рубероидом или в виде готовых матов. Применяться может для изоляции любых труб, как канализационных, так и труб дымоходов. Материал соответствует санитарным нормам, но прямой контакт с человеком всё же нежелателен.

 Пенопласт применяется как утеплитель чуть ли не с момента своего создания. Для утепления труб выпускается в виде половинок цилиндров. Влагу этот материал практически не впитывает, а коэффициентом теплопроводности обладает очень низким. Хорошо подходит для утепления труб водоснабжения и канализации, поскольку при этом уничтожается главный его минус – выделение вредных веществ во время горения.

 Один из самых современных изоляторов – пенополиуретан. Трубы, утепляемые этим способом, заливаются пенополиуретаном прямо на заводе. Это почти исключает его использование в домашних условиях, но приобрести трубы с нанесённым на них слоем защиты из этого материала в последнее время стало вполне возможно. Для соединения труб используются такие же пенополиуретановые муфты.

 Пенополистирол и пеноизол – схожие по характеристикам материалы. До места использования они доставляются в жидком виде и под давлением загоняются в кожух, смонтированный на трубе.

 Во внутренней изоляции труб используется комбинация полиэтилена с фольгой или просто полиэтилен.