Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

На Большой Зелениной вместо бизнес-центра построят жилой дом

21.08.2013

Бизнес – центр, который расположен на Большой Зелененой, планируют снести. А вместо него компанией под названием «Строительный трест», которая так же стоит недвижимость в Омске, будет возводиться жилье, по планам это будет жилье бизнес-класса. При Советском Союзе это здание было отведено под конструкторское бюро по счетным машинам, после этого его переименовали в ЛПО «Электронприбор». А последнее время здесь был расположен бизнес-центр. ЗАО «Строительный трест» в этом году приобрело это здание, площадь которого составляет 11,55 тыс. кв. метров.

Компания планирует построить на месте прежнего здания жилой комплекс бизнес-класса, площадь которого составит 15-17 тыс. кв. метров. Основных подробностей о самом проекте компания «Строительный трест» по личным причинам не разглашает. Не секрет, что прежнее здание будет снесено. Все демонтажные работы будет проводить компания ООО «Терминатор». Эта компания не стала опровергать эту информацию, но комментировать сроки работ не стали. На сегодняшний день ведением проекта занимается компания ООО «Экспертиза и негосударственный надзор», создавший прежний глава строительного надзора и отец Кирилла Орта Александр Орт.Профессионалы,специализирующиеся по строительному рынку информируют, о том что «Строительный трест» планирует осуществить возведение жилого дома не как строительство, а как капитальный ремонт пустого здания.

Но такую информацию подтвердить не удалось: генеральный директор Орт-Старший высказал «Карповке», что абсолютно не помнит данного объеката. Но жители местного поселка очень переживают о том, что если здание снесут, он пагубно скажется на близлежащие постройки, и соответственно кирпичные здания, которые были построены еще 1901 году, возведенные проектом военнослужащего инженера Евгения Вейнберга.