Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Насосная станция

01.05.2013

Насосная станция это комплекс разных устройств, позволяющий поддерживать необходимое давление в системе водоснабжения.  С помощью насосной станции можно экономить электроэнергию. Правда, для этого её нужно правильно применить. Станции инжекторного типа на порядок эффективнее, поскольку оснащены инжектором.

Благодаря работе, построенной на инжекторных устройствах, насосы такой станции могут поднимать воду с 25 метров глубины. Использовать станцию можно и в обратном ключе: для удаления воды с низменности или заболоченности, но чаще можно увидеть обычную насосную станцию – сердце домашнего водопровода.

 В частном доме такие комплексы выполняют множество функций, в том числе и декоративные: небольшие фонтаны, бассейны и т.д. В любом случае домашний водопровод, работающий на таком принципе, полностью автоматизирован. После того, как будет установлена вся система, у вас не появится необходимости следить за запуском и остановкой насоса. Нет необходимости и следить за уровнем воды в баках – за всеми параметрами следят датчики, распределяющие работу насосов.

 Ещё один положительный момент в работе станции – накопительные баки. Даже если в вашем доме будет отключена вода, давление в трубах не упадёт сразу. Станция способна в течение длительного времени поддерживать необходимый для бытовых нужд напор. Аналогично решается проблема с перебоями электричества. Аккумуляторы позволяют работать насосам после отключения электричества ещё несколько часов. Автоматика отключает оборудование, на время, в которое оно не используется. экономя, тем самым электроэнергию.

 Сам комплекс устроен просто. Насос, через мембрану, нагнетает воду в резервуар. По достижении определённого давления (этот момент фиксирует реле) насос отключается, а система переходит в режим ожидания. Во избежание аварийных ситуаций, давление в резервуаре поддерживается воздухом. Для этого бак разделён на два отсека. В одной из них находится газ, сжатый до 2-3 бар. Разделяет части мембрана.

Отсек с водой соединён через насос с водозабором и с системой водоснабжения дома. Как только давление в баке падает, срабатывает реле и запускает насос. Автоматика следит за поступающими и расходуемыми объёмами  может временно отключить насосы при возникновении расхождения между этими данными. Насосы могут быть отключены при работе вхолостую. Благодаря такому подходу насосные станции помогают избежать аварийных ситуаций и уменьшают износу оборудования.