Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Органы прокуратуры республики потребовали, чтобы Исправительная колония № 1 провела мероприятия по очистке участка местности

03.05.2013

Ранее сообщалось, что прокуратура республики и Горно-Алтайской межрайонная природоохранная прокуратура приняли меры по принуждению ФКУ «Исправительная колония № 1» УФСИН РФ по Республике Алтай организовать мероприятия по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

В процессе прокурорской проверки органы выявили, что исправительное учреждение систематически на почву выбрасывала сточные канализационные воды, которые образовывались в результате жизнедеятельности людей, отбывающих здесь наказание. Таким образом, на участке местности за пределами колонии найдено образованное болото из жидких отходов, площадью которого составила более пяти тысяч квадратных метров. Предельно допустимую концентрацию значительно повысили загрязняющие вещества в почве, такие как нитратный азот и нитритный, железо и нефтепродукты, а также  сульфаты. Размер данного причиненного вреда в денежном эквиваленте составил 21 344 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай в соответствии с постановлением природоохранного прокурора признано, что ФКУ ИК-1 является виновным в совершении  правонарушения, которое предусмотрено статьей  8.2 КоАП РФ. Учреждение обязано выплатить  установленный административный штраф  - 120 тысяч рублей, при этом общая сумма взыскания составила 320 тысяч рублей.

Ко всему прочему,  Майминским районным судом Республики Алтай было удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора, в результате которого он обязал исправительную колонию предотвратить сброс на почву сточных канализационных вод, а также провести восстановительные работы на  загрязненной территории.

На сегодняшний день работники прокуратуры осуществили очередную проверку с целью контролировать выполнения требования об устранении нарушений. По результатам проверки установлено, что данное учреждение провело ряд мероприятий, которые связаны с устранением правонарушений и их последующим недопущением. 

Таким образом, были приняты меры по расчету и планированию проекта локальных очистных сооружений, мощность которых составляет 200 квадратных метров в сутки для учреждений Республики Алтай - ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-2 РФ.

В соответствии с направленной заявкой в ТЦ «Алтайгеомониторинг», были проведены работы по проведению мониторинга прилегающего участка. Случаев повторения такого рода нарушений действующего законодательства в ходе контрольной проверки прокуратура не выявила. Данный вопрос в прокуратуре республики находится на особом контроле.