Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Перейдет ли водоснабжение в России в частные руки?

03.08.2013

В данном случае жители страны будут обеспечены  качественными услугами за каждый потраченный ими рубль.

Водоснабжение и водоотведение – это услуги, которыми мы пользуемся ежедневно, и соответственно в результате этого поставщикам приходится постоянно выслушивать критику в свой адрес.

Поэтому данная отрасль нуждается в модернизации, что вполне реально благодаря потенциалам России, о которых рассказал, президент ГК «Росводоканал» на национальном форуме «СоциоБизнес-2011» Александр Шенкман.

Как утверждает  Шенкман, в нашем регионе сосредоточено примерно  27% всемирных запасов пресной воды. Этот ресурс имеет более  важное значение для жизни, чем например, нефть или газ, поэтому безопасность воды  во всем мире ставят в приоритет.

Для того, чтобы обеспечить население очищенной водой нужна налаженная служба, которая этим непосредственно будет заниматься. «На сегодняшний день  80% предприятий водоснабжения в стране – это муниципальные унитарные предприятия, у которых наблюдается высокая текучка кадров, сказывающаяся в итоге на качестве услуг. Остальные 20% предприятий находятся в руках частных компаний, больше часть из которых находится  в Москве и в Петербурге, Уфе и Новосибирске», - объяснил г-н Александр Шенкман. С самого начала  система частных компаний в сфере водоснабжения сумела  зарекомендовать себя с хорошей стороны во Франции, Испании и Германии,  а теперь такая тенденция наблюдается и в нашей стране.

Почему качество услуг водоснабжения, которые предоставляют  частные компании выше? Шенкман назвал ряд составляющих, в числе которых видимый эффект. «За свои деньги, которые уплачиваются  больше, чем в МУПах, люди вправе потребовать подробный отчет, на что были потрачены  их средства, так как у частных компаний финансовая отчетность открыта», - рассказывает спикер. Плюс такой способ экономит ценное время клиентов, за счет простоты оплаты услуг – на почте, в отделениях банков, через Интернет и мобильную связь. 

Далеко не последнее место в данном вопросе занимают образовательные программы.Несмотря на то, что имеет сегодня России, она стремиться достичь показателей Европы, у которой запасы воды значительно скромнее, поэтому государству необходимо всерьез заняться социальной политикой в данной отрасли. Минэкономразвития установила, что  эффективная работа оценивается в 2 трлн. руб. В качестве сравнения – на программу «Чистая вода» каждый год  выделяется всего 3 млрд. руб.