Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Перестройка ЖКХ повлечет за собой повышение на оплату коммунальных услуг

22.11.2014

В конце декабря прошлого года вступил в силу указ российского правительства об учете теплоносителя и тепловой энергии. Действиями этого постановления были узаконены правила коммерческого учета тепла и теплоносителя.

 

Установка новых датчиков учета тепла в существующих жилых и производственных помещениях даст возможность уменьшить размеры коммунальных платежей на сумму до 30% от раннее применяемых норм. Данное положение наиболее актуально из-за планируемой передачи жилых домов во владение самим собственникам способом создания ТСЖ.

Суммарный объем расходов на отопление высотного дома максимально составляет до 45% всех затрат на его эксплуатацию. В первую очередь, это касается старых домов, где общие потери тепла в несколько раз выше, чем в новостройках. В таких сооружениях счетчики установить бывает просто невозможно из-за отсутствия необходимых условий согласно технических данных. Данные приборы, согласно постановления правительства, в первую очередь, устанавливают в школьных и дошкольных учреждениях, больницах. Почти во всех домах жилого фонда, введенных в эксплуатацию после 2000 года, монтаж счетчиков тепла заложен при разработке проекта. А стоимость учтена при составлении смет на строительство.

По вступившему в действие в конце прошлого года законодательству, любой проживающий собственник должен смонтировать в своем доме требуемый счетчик и регулярно оплачивать использованное тепло по его показаниям согласно тарифу. В домах, сооруженных до 2000 года, теплоснабжение предусматривало несколько стояков для быстрого распределения теплоносителя. При таком варианте владелец квартиры обязан был бы устанавливать несколько новых счетчиков.

Те владельцы жилых многоквартирных домов, которые согласились на установку единого счетчика на весь дом на входе трубопровода, в результате получили реальную возможность платить за тепло строго по факту его получения. Такое решение гарантирует окупаемость стоимости счетчика и его монтажа в течение этого года. Автоматические системы контроля теплопотребления, работающие на создании заданной разницы между внутренней и наружной температурами, позволяют постоянно экономить до 30% тепла. Цена таких устройств достаточно велика, однако окупаемость происходит в течение двух лет.

Применение новых счетчиков тепла способствует регулированию поступающих объемов, что позволяет использовать столько теплоносителя, сколько нужно для создания уюта и комфорта в квартирах.