Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Поселок Шипицино теперь отапливается газом

01.12.2013

Данный факт стал возможным благодаря деятельности компании «Архоблэнерго» Компания «Архоблэнерго» перевела поселковое теплоснабжение на газ на три с половиной года раньше запланированного срока.

Пол года назад, «Архоблэнерго» приняла в свое пользование всю систему теплоснабжения в поселке Шипицино. Все отопительные объекты поселка на данный момент находятся в эксплуатации у компании. А это 4 котельные, сети ГВС 3 газовых котельных, тепловые сети, и одна отдаленная котельная, находящаяся в соседней Федотовской деревне. 

В конце октября было принято решение об отключении четырех котельных, работающих  на деревянном топливе. Жилые дома, получавшие тепло от этих котельных были переключены к системе газового отопления, которое осуществляют модульные газовые котельные.

На сегодняшний день стало известно, что газовое отопление, наконец, поступило в дома поселка. Отопление обеспечивают модульные газовые котельные поселка, построенные компанией «Архоблэнерго».

До этого котельные работали не на полную мощность, сейчас же все котельные работают с максимальной нагрузкой. Проведение газового отопления было назначено еще на 2007 год. И только весна 2013 года стала началом постепенного подключения домов в Шипицине к газовому отоплению. На конец ноября, признаются представители местной администрации, все дома без исключения подключены к газовым котельным. И, тем, не менее, пуск отопительных систем в эксплуатацию планировался состояться не раньше 2017 года. Но квалификация и профессиональные меры сотрудников компании «Архоблэнерго» гораздо ускорили этот процесс, сократив его почти на 4 года.

Чтобы объединить все системы отопительного снабжения в одну общую, решено было проложить новые теплотрассы и отрегулировать режим гидравлики обновленной сети.