Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Поселок Шипицино теперь отапливается газом

01.12.2013

Данный факт стал возможным благодаря деятельности компании «Архоблэнерго» Компания «Архоблэнерго» перевела поселковое теплоснабжение на газ на три с половиной года раньше запланированного срока.

Пол года назад, «Архоблэнерго» приняла в свое пользование всю систему теплоснабжения в поселке Шипицино. Все отопительные объекты поселка на данный момент находятся в эксплуатации у компании. А это 4 котельные, сети ГВС 3 газовых котельных, тепловые сети, и одна отдаленная котельная, находящаяся в соседней Федотовской деревне. 

В конце октября было принято решение об отключении четырех котельных, работающих  на деревянном топливе. Жилые дома, получавшие тепло от этих котельных были переключены к системе газового отопления, которое осуществляют модульные газовые котельные.

На сегодняшний день стало известно, что газовое отопление, наконец, поступило в дома поселка. Отопление обеспечивают модульные газовые котельные поселка, построенные компанией «Архоблэнерго».

До этого котельные работали не на полную мощность, сейчас же все котельные работают с максимальной нагрузкой. Проведение газового отопления было назначено еще на 2007 год. И только весна 2013 года стала началом постепенного подключения домов в Шипицине к газовому отоплению. На конец ноября, признаются представители местной администрации, все дома без исключения подключены к газовым котельным. И, тем, не менее, пуск отопительных систем в эксплуатацию планировался состояться не раньше 2017 года. Но квалификация и профессиональные меры сотрудников компании «Архоблэнерго» гораздо ускорили этот процесс, сократив его почти на 4 года.

Чтобы объединить все системы отопительного снабжения в одну общую, решено было проложить новые теплотрассы и отрегулировать режим гидравлики обновленной сети.