Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Премьер выслушал комментарии аудиторов по поводу недофинансирования инвестпрограмм по ЖКХ

12.05.2013

Реализацию утвержденных программ по инвестированию в сферу ЖКХ профинансировали лишь наполовину, однако компаниям не удалось освоить даже предоставленную им часть средств

По информации из источников, следствием из доклада председателя СП премьер-миниметру России Дмитрию Медведеву,  стало то, что организации коммунального комплекса не  полноценно освоили денежные средства, выделенные на инвестиционные программы. С 2010 года по 2012 год компаниями были утверждены инвестиционные программы на сумму 427 миллиардов рублей. Однако профинансировано было только  чуть больше половины (53,4%), при этом, с учетом дефицита предоставленных средств, кассовые расходы оказались еще меньше, чем выделенные и составили 41,4%. Счетная палата констатирует о недостаточности темпов по реализации инвестиционных программ. По мнению экспертов,  инвестиционные программы ЖКХ значительно завышаются, а по факту использование бюджетных средств не выливается в конкретные результаты, а именно в  модернизацию ЖКХ, так как часть денег направлены на нецелевые траты.

В докладе, который предоставил Сергея Степашина отмечается, что существенных улучшений в жилищно-коммунальном комплексе на протяжении 2008–2012 годов не выявлено. Мероприятия в сфере энергосбережения и ресурсосбережения выполняются не в полном объеме.

По данным СП, в начале 2012 года 119,8 миллионов квадратных метров жилищного фонда были изношены на 66%, а в аварийном состоянии пребывало 98,9 миллионов квадратных метров. Свыше 50% основных фондов коммунального хозяйства прослужили установленный нормативный срок.  В отчете подчеркивается, что сложившаяся в ЖКХ система хозяйствования в комплексе с большим процентом изношенности основных фондов способствует тому, что высокая степень аварийности сохраняется.

За 2011 год было ликвидировано на объектах водо- и теплоснабжения больше 202 тысяч аварий.

К тому же, до сих пор не утвердили правила работы частных компаний, а также не установили единые стандарты качества предоставляемых услуг, за счет чего возникают предпосылки, что финансовыми средства направляют в другое русло.

Несмотря на то, что ЖКХ на сегодняшний день пребывают в достаточно критичном состоянии, на реализацию инвестиционных программ было выделено 53,4 % утвержденных программных показателей, что в сумме составляет  227 867,7 миллионов рублей. Следуя кассовым показаниям, расходы составили 177,2 миллиарда рублей, а значит, оставшиеся 50,8 миллиардов находятся все еще на счетах бюджетополучателей.