Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Проблемы в сфере водоснабжения в России

25.01.2014

Законопроект «О водоснабжении и канализации», главной задачей которого – обеспечение высокого качества для потребителей водоснабжения, а также очистки стоков, модернизируя инфраструктуру. Когда его  примут, ожидается приток инвестиций в водоснабжение, сегодня же эта отрасль убыточна, также закон ужесточит контроль над сбросом неочищенных сточных вод в водоёмы.

Об этом рассказал, представив новый законопроект, а также поведав о перспективах изменения тарифов, президент группы компаний «Росводоканал» Александр Шенкман, который на вопрос журналиста Константина Волкова:

–Какие основные проблемы сегодня в направлении обеспечения водой и систем канализации России?

Ответил:отслужившая свое материальная часть, техническая отсталость, но главное: у коммунальных организаций нет резервов, которые можно пустить на ее модернизацию. При том МУП управляют 80% от всех водопроводных и канализационных систем страны. Эта форма собственности в принципе отжила свой ресурс, но в этой сфере сохранилась и очень даже хорошо. Даже при том, что госполитика требует  реформы ЖКХ, привлекая внебюджетные инвестиции в эту отрасль.

Что же надо делать, чтобы эти деньги направились этот сегмент? Деньги, которые поступают на счета МУПов, пускаются на оперативные ремонты. Следующая проблема – очень плохое состояние питьевой воды.

Особая проблема – ответственность за сброс стоков с превышением уровня загрязнения. Дикость, но сегодня, согласно закону, за это расплачивается очищающее воду предприятие, а не загрязняющее.

– А организации считают, что платят водоканалам достаточно, и этих отчислений хватит даже поменять все оборудование...

– Это не соответствует действительности: тарифы в России почти 7 раз ниже, чем в Англии, а доля частного капитала в развитых странах - 50-70%, у нас - 4%.

– в Госдуму внесен новый проект закона. Его основные моменты?

– Необходимо воплотить в жизнь концепцию "загрязнитель платит". Необходимо создать процедуры, предусматривающие ответственность производителя за сброс вредных отходов. За рубежом применяется механизм акцизов с последующим поступлением средств на обновление технической базы водоканалов.

–На каком он этапе?

– Закон уже много на этапе подготовки, а сейчас назрела необходимость. Наступила пора отраслевого закона для отрасли ВКХ. На деле законодательство противоречивое. Нужно менять ситуацию. Сейчас закон внесли в Госдуму, пока его рассматривают в министерствах.

– Вы предлагаете повысить размеры сборов?

–Мы предлагаем декларировать стоки. Если нарушается декларация, тогда за это платят. Если стоки небезопасные, мы предлагаем давать организациям пять лет, чтобы модернизировать очистные сооружения.