Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ремонтируем отопительную систему

06.02.2014

Как обычно происходит, зима пришла тогда, когда её не ждали. Очень много владельцев частных домов и загородных коттеджей начали задумываться об экстренной замене охлаждающей жидкости в отопительной системе, да и не каждому известно, как это делать правильно.

Если следовать инструкциям, то можно сделать все самостоятельно, без привлечения специалистов. До того, как начинать заполнять отопительную систему охлажденной жидкостью, необходимо в очередной раз удостовериться, что имеющиеся регуляторы давления (впускные, выпускные, сливные на радиаторах) закрыты.

Обычно на чердаках жилых домов размещают распределительный бачок, через который и заливают воду в систему. По мере заполнения системы, в верхней части радиаторов будет скапливаться сжатый воздух, а потому, когда вода заполнит всю систему, необходимо будет лишний воздух из кранов стравить. Лучше начинать стравливать воздух с первого этажа (цокольного). Может понадобиться стравливание воздуха и возле циркуляционного насоса. Не забудьте проверить все спускные вентиля, которые должны быть затянуты по-максимуму.

Промываем отопительную систему

После того, как была установлена отопительная система и была проведена её глубокая модернизация, необходимо осуществить её промывание, чтобы удалить мелкую метало-стружку и накопившийся флюс.

Необходимо защитить циркуляционный насос в момент промывания системы отопления, для этого рекомендуется его вообще снимать, а на его место завернуть кусок трубы. Если промывать систему вы решили в многоквартирном доме, тогда делать это нужно до начала отопительного сезона. Будет проще отвернуть всю крыльчатку насоса обыкновенным газовым ключом. Может возникнуть заметное сопротивление. В таком случае жидкость из системы сливают, потом снимают двигатель насоса и приступают к установке крыльчатки.

Чистка отопительной системы от накипи

В случае, когда отопительная система уже изрядно устарела, вы на 100% уверены, что в ней есть ржавчина, тогда лучше приобрести специальный кислотный растворитель для накопившейся накипи, который откроет свищи прикрытые коррозией.

Можно пойти и по иному пути (классическому) – промывать при помощи обыкновенного садового шланга систему, методом прогона водопроводной воды под давлением. Следует также помнить, что определенные очистные реагенты, необходимо изначально нейтрализовать перед тем, как добавлять особые антикоррозийные средства.

Если отопительный котел начал издавать непонятные хлопающие и громкие звуки, это первый признак того, что систему нужно отключить и добавить в воду сильный очиститель он накипи. Потом все опять нужно прогнать при горячей температуре.