Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Решаем проблему по водоснабжению загородного дома

12.02.2014

В первую очередь мы начнем с выбора насосного оборудования, ведь у него задача снабдить водой загородный дом и выполнять функции автономной канализационной системы.

Существует много разных видов насосного оборудования. Наносное оборудование делится по типу двигателя на мотопомпы и электрические. Электрические насосы малозатратны, и они способны обеспечить уровень комфорта в доме на высочайшем уровне. Мотопомпы полностью автономны, они совершенно не зависят от электричества и работают исключительно на дизельном или бензиновом двигателе.

Насосы могут быть поверхностными и погруженными. Обычно именно эти два типа насосов рекомендуют для полного водоснабжения дома и участка.

Поверхностные насосы

Насосы такого типа необходимы для осуществления забора воды  из пруда или колодца (если источник воды находится неподалеку участка). Обычно весят они немного, и демонтировать их можно даже зимой.

Поверхностные насосы тоже можно разделить на два вида – центробежные и вихревые. Вихревые насосы используют с целью повышения давления в уже установленной системе водоснабжения. Центробежные насосы необходимы для выкачки воды из водоемов, колодцев и неглубоких скважин.

Погружные насосы

Если большая глубина залегания воды, тогда насос погружают в воду. Насосы бывают колодезные и скважинные.

Они работать могут как при полном погружении, так и при частичном, но для этого необходима надежная изоляция автоматики насоса.

Дренажные системы

Удаление загрязненной воды  беспокоит каждого владельца загородного дома. Часто у таких систем имеются поплавковые выключатели, благодаря которым насос может работать независимо от уровня воды.

Очистные системы канализаций часто укомплектовывают фекальными насосами, но их используют только тогда, когда самотечную канализацию установить невозможно.

Насосные станции

Производители насосного оборудования нацелены на облегчение трудозатрат дачников. Из-за этого большое количество насосов – это целые автоматизированные насосные станции и насосные агрегаты.

К примеру, насосная станция способна самостоятельно включить и выключить насос, поддерживать нужное давление в системе, чтобы вся домашняя техника могла работать беспроблемно.

При наличии насосной станции не нужно домовладельцу самостоятельно контролировать работу насоса. Достаточно только простого наблюдения за показателями.

Насосное оборудование – в загородных домах незаменимо. Оборудование такого типа было сознано для того, чтобы уменьшить хлопотность дачников и наполнить жизнь только радостными мгновениями!