Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Резервный источник энергии – необходимое условие свободы

29.07.2013

Монтаж отопления для загородного или малоквартирного городского дома, как правило, предусматривает подключение к централизованному источнику энергии. С одной стороны, это вполне удобно, когда энергоснабжение организовано на должном уровне и инженерные коммуникации находятся в хорошем состоянии. Однако, к сожалению, далеко не всегда коммунальные услуги оказываются на должном уровне, а коммуникации действительно надёжны. В этом случае для гарантии своей безопасности крайне желательно предусмотреть также и резервный источник энергии.

Для загородного дома оптимальным резервным (или даже основным) источником энергии может стать дизельный или бензиновый генератор www.elektrodisel.ru/byt_generator.html. Для городского дома это может быть либо более мощный дизель-генератор, либо собственная котельная. Во втором случае организация резервного источника энергии значительно сложнее, ведь котельная требует дополнительных согласований с местными властями и впоследствии постоянного контроля со стороны технической службы.

Использование дизель-генератора в качестве резервного источника энергии – оптимальное решение. Топливо для такого генератора можно приобрести на ближайшей автозаправочной станции (а, следовательно, нет необходимости иметь большой запас топлива в доме, что опасно), да и его стоимость незначительна. В ряде случаев энергоснабжение посредством собственного генератора может оказаться гораздо более выгодным, нежели подключение к централизованному энергоснабжению.

Поэтому, планируя систему отопления и энергоснабжения для своего дома, помните о таком важном элементе, как резервный генератор, условие вашей свободы и защищённости.