Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Россия остается без отопления и горячей воды?

27.11.2013

Конец осени выдался непростой. Особенно это коснулось сферы ЖКХ. Без отопления остались жители многих регионов страны.

 

 

Например, в Подмосковной Балашихе  почти 20 домов, в которых проживают свыше 4 тысяч жителей, были лишены отопления. 

 

Данное сообщение поступило от областного главка МЧС в эту субботу. От происшествия с отоплением пострадал район Балашихи под названием Заря. И все это усугубляется возможными заморозками. Гидрометеоцентр сообщает, что температуру со знаком минус в Подмосковье можно наблюдать уже ближайшей  ночью.

В это же время подобная ситуация произошла и в уральском городе Ревда, что находится в Свердловской области. В эту пятницу жители всего города были лишены воды и отопления в связи с возникшим засором в трубах.  Однако, в отличие от товарищей по несчастью из Подмосковья, уральским жителям повезло больше. Отопление было восстановлено уже через день. И, тем не менее, жителям города Ревда к проблемам с отопительными системами не привыкать. Ранее в прессе уже появлялись новости о проблемах городского водоканала.  Причиной подобных проблем явились неполадки в коллекторах, связанные  с понижением давления, причиной которых являлись все те же зазоры.

Неполадки пришлось устранять водолазам, которые погружались в водоканалы и прочищали коллекторы. Именно, благодаря их работе функционирование всей водной системы пришло в норму.

От отсутствия холодной воды пострадали не только жители многоэтажных домов, но и жильцы малоэтажек. В том числе отопления и воды были лишены муниципальные учреждения - школы, детские сады и больницы с поликлиниками.

Такую картину можно наблюдать и в других регионах страны, и не везде проблему с водой и отоплением удается так быстро решить, как это было сделано в Ревде. Вопрос о компетентности ЖКХ уже взят на рассмотрение, на ближайшее заседание российской Госдумы.