Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Щедрость Минприроды Российской Федерации

11.02.2014

Эта новость молниеносно облетела всю страну: Минприроды РФ выделил для водного хозяйства и на его обновление 2,8 миллиарда рублей. Это произойдёт в 2015-2016 годах, когда 2,8 миллиарда рублей помогут модернизировать очистные системы. Не является секретом тот факт, что в стране действует Федеральная целевая программа развития водохозяйственного комплекса РФ с планом до 2020 года. Именно в рамках этой программы и появилось решение, которое было озвученов ходе Международного водного саммита в Абу-Даби заместителем генерального директора ФГБУ "Центр развития водохозяйственного комплекса" г-ном Минухиным.

Журналисту агентства РИА Новости Роман Минухин сказал, что в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета для эффективной работы водоканалов, а также промышленным предприятиям выделят 1,3 миллиарда рублей. В 2016 году — 1,5 миллиарда. А в этом, 2014 году, планируют выделить 1,2 миллиарда. Если сравнить с прошлым, 2013 годом, то было выделено денег для всего объёма работ всего 560 миллионов.

Субсидии для возмещения части затрат по уплате банковских процентов по кредитам, которые были получены для инвестиционных проектов на строительство и модернизацию систем водоснабжения, а также на очистные сооружения. Всего же на время действия программы Министерство планирует выдать более 16 миллиардов рублей для реализации более 200 перспективных проектов.

Из слов заместителя гендиректора стало также ясно, что субсидии могут получить те водоканалы, которым она особенно нужна. Претендуют на неё водоканалы городов: Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Липецка, Обнинска, Ростова-на-Дону, Москвы, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Владивостока, Читы, а также Калининграда. Помимо этого, предприятия нефтяной, энергетической и химической отраслей будут получателями субсидий.

В РФ около 6 миллионов жителей обитает в районах, где время от времени возникает дефицит воды, а загрязненные сточные воды сбрасываются в открытые водоёмы (реки, озёра, пруды), существенно калеча природный фонд, создавая экологические проблемы в стране. Эти воды должны категорически подлежать очистке перед сбросом. Именно на эти проблемы ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" выделяет средства, обеспечивая стабильность поставок населению водных ресурсов.