Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Строительство vs ремонт

08.03.2013

По данным Института экономики города, в России сейчас назревает серьёзный кризис жилищного строительства. В большинстве регионов люди предпочитают ремонтировать свои дома, даже находящиеся в аварийном состоянии.

Застройщики объясняют низкие объёмы ввода жилых площадей в эксплуатацию низким спросом и сложностями с выделением земельных участков. В свою очередь, эксперты убеждены: уже выделенных участков хватит (при нынешних объёмах строительства) на 17-ть лет. Фактически, объёмы ввода жилья в эксплуатацию составляют не более 20% потенциально возможных при нынешних экономических и административных условиях. Проблемы, по мнению аналитиков, в бюрократических препонах, не позволяющих осуществлять строительство в полном объёме; в отсутствии инженерных сетей или их крайней степени изношенности; в интересах самих застройщиков (лучше построить меньше, но продать дороже, чем снижать цену за счёт больших объёмов строительства).

Таким образом, люди оказываются перед выбором: покупать за огромные деньги новое жильё или приглашать профессиональную компанию, имеющую собственные станки и инструменты и проводить капитальный ремонт уже имеющегося. Этот вариант также имеет немало препятствий: в частности, для проведения перепланировки и создания более удобных условий для жизни, также необходимой пройти немало инстанций.

Эксперты полагают, что в ближайшее время ситуация принципиально не изменится, однако работать необходимо именно в направлении снятия административных барьеров и предъявления девелоперам более жёстких требований по вводу объектов на выделенных участках в эксплуатацию. В этом случае объёмы жилья наконец начнут расти, а цены на рынке недвижимости – снижаться.