Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Теплоизоляция труб в частном доме

16.05.2013

Большинство людей уверены, что в тепловой изоляции нуждаются преимущественно трубы больших магистралей и системы центральных коммуникаций. Но изоляция труб в частном доме даже важнее, ведь деформация трубы в зимнее время может доставить вам множество проблем.

 Первый теплоизолятор для труб это конечно грунт.  Не стоит недооценивать его возможности. Дренажные трубы должны быть уложены на уровне или ниже глубины промерзания грунта. Необходимо это для того, чтобы весной лёд на них растаял быстрее, чем начнётся основной поток воды от таяния снега. Если дренаж будет лежать в мёрзлом грунте, то эффективность его будет невелика.

 Не нуждаются в обычном утеплении водосточные трубы. Справиться с их обледенением способны только специальные системы, поддерживающие их температуру и водосточные канавы, жёлоба.

 А вот трубы канализации утеплять можно и нужно. На всём пути от здания или сельхоз. постройки до коллектора их необходимо утеплить самым тщательным образом. Чистка канализационных труб сомнительное удовольствие, а в зимнее время особенно. Утепление таких труб начинается с укладки в лоток. В грунт укладываются только трубы большого размера. Поверх труб кладётся слой минерального изолятора и слой плёнки, для защиты от талых вод.

 Водоснабжение от внешнего водопровода также стоит уложить в лоток. При этом нужно постараться сделать это на большой глубине и утеплить трубу изолятором. Место стыковки внешней трубы с внутренней системой дома должно быть не менее тщательно проверено и изолировано. Это связано с большой теплопроводностью бетона и постоянным его промерзанием. Трубы, проходящие через него без защиты, зимой могут заледенеть. Утеплите места входа приямками или надстройками для сбережения тепла.

 Некоторые трубы нужно защищать не от холода, а от тепла. Трубы дымоходов должны быть изолированы соответственно пожарным нормам безопасности.

 Материалов для теплоизоляции на сегодня существует множество. Выбор здесь не сложен. ведь у большинства из них только одна характеристика - коэффициент теплопроводности. Измеряется он в количестве тепловой энергии пропускаемой квадратным метром материала за одну секунду.

Важными могут оказаться и требования к пожарной безопасности. Они специфичны для некоторых изоляторов, пенопласт и минеральная вата лидируют на нашем рынке, но востребованы и такие материалы как базальтовый утеплитель, пенополиуретан, термофол, пеноизол... Форма вы пуска также различна. Это и плита, и рыхлая субстанция, маты. рулоны, жёсткие конструкции для труб и т.д.