Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Трубы в изоляции для минимальных теплопотерь

25.01.2013

Для того чтобы передавать нагретые жидкости по трубам на какие-либо расстояния в системах трубопроводов всё чаще используются трубы в ппу изоляции. Именно так потери тепла жидкостей минимальны. Территорию Росси, как и Москвы покрывают тысячи километров подобных трасс. Исправное исполнение всех своих теплоизоляционных функций и свойств, обеспечено использование специального пенополиуретанового утеплителя. Вместе с этим, есть и другие весьма современные разработки для систем водопроводов, такие как, к примеру, труба пнд, но составить полноценную конкуренцию именно пенополиуретану они не могут.
Материал пенополиуретан все же не является новым, так как изобретен он был в середине прошлого века. Применяли его, чтобы защитить конструкции от огня и возгораний, так как этот материал не горит, соответственно преграждая дорогу пламени. И только к концу прошлого века пенополиуретан использовали как утеплитель для бойлеров, термостатов, и, конечно же, использоваться начал в трубах.
Как и скорлупа ппу в трубах используется полиэтилен. Такая оболочка нужна для того, чтобы пенополиуретановый слой, был как можно лучше защищен от повреждения. А все части, которые и составляют целостную скорлупу ппу – пенополиуретан в чехле из полиэтилена.
Толщина изолятора определяет тепловое сопротивление трубы в ппу изоляции, и, окружающей среды, это есть залогом того, что в трубопроводе такого типа тепла будет теряться куда меньше. Самый верхний, защитный слой трубы, которая находиться в земле, выполнен из полиэтилена, а те трубы, которые на поверхности, обмотаны металлической лентой.
Самым распространенным утеплителем для труб, который существует уже много лет – стекловата или минеральная вата. Так, как трубопровод зачастую пролегает именно в грунте, то стекловата впитывает воду, которая всегда там имеется. Вследствие чего, вата естественно становиться мокрой, как итог, она не только перестает быть теплоизолятором, но даже становится обыкновенным проводником тепла. Из-за больших потерь в энергии, финансовые траты еще больше увеличиваются. Чтобы избежать намокания делают специальные герметические конструкции из бетона по всему длительному пути трубопровода. Конечно же, денежные траты на это уходят колоссальные.
Трубы в ППУ изоляции имеет показатель теплового сопротивления в 2 раза выше, нежели у минеральной ваты. Таким образом, становится абсолютно ясно, что тепловая энергия именно в ппу изоляции теряется намного меньше, нежели у конструкций, типа труба пнд. Сбережение тепловой энергии. Даже в таких количествах, как 1% являются огромной экономией для всего государства в целом.