Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство септика

09.05.2013

 Существует несколько видов очистных сооружений применяемых на локальных участках. В некоторых из них используется комбинация методов, а на выходе получается технически чистая, не требующая дополнительных процедур очистки, вода. Станции, использующие такие сложные методы, обычно энергозависимы и не применимы на обычном садовом участке.

Септик – это несложное сооружение, предназначенное для механической очистки бытовых вод или очистки биологическим способом. Во втором случае речь идёт о разложении органических соединений с помощью анаэробных бактерий. Анаэробы не требуют каких-то специальных условий, кроме кислорода, правда потреблять его они могут очень много.

Септик устроен очень просто и состоит обычно из септической камеры и соединений с трубами. Иногда имеется дополнительная камера, для доочистки бытовых стоков до уровня почвенных вод. Санитарные нормы предусматривают расстояние от септика до прочих сооружения – 5м.

Расчёт объёма камеры выстраивается следующим образом. Вычисляется суточный расход сточных вод. При объёме до 5 м3 размер камеры это тройной объём суточного расхода, при потоке более 5 м3/сутки – 2.5 суточного объёма. если расчёт слишком затруднительны, то объём камеры приравнивается к размеру бака ассенизационной машины. На 20 % объём септика будет уменьшен, при условии удаления осадка два раза в год.

Камера для очистки должна находиться под землёй. Ёмкость представляет собой отстойник, в котором взвешенные частицы постепенно опускаются на дно и сбраживаются в виде осадка. Камера септика делится на три части, в каждой из которых выпадает определённый тип осадка. Такое деление обеспечивает равномерное распределение осаждений. В каждой секции скапливаются продукты разных реакций, что исключает риск повторного загрязнения жидкости. Правильное устройство септической камеры позволит вам добиться максимальной эффективности очистки. и Значительно увеличить срок эксплуатации подземных фильтров.

Вода, после отстаивания в камере, может выводиться несколькими способами:

  • в суглинке необходима последующая очистка с помощью фильтрующих кассет;
  • в супесчаной почве и песчаной – фильтрующий колодец;
  • в грунтах водонепроницаемых – песчано-гравийные фильтры или фильтрующие траншеи.

Септик не относится к категории энергозависимых сооружений, надёжен и прост в эксплуатации. Ежегодная очистка септика от накопившихся осадков – единственная работа, которую нужно проделывать после его правильной установки.