Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Уже в мае жителей Ульяновска ждет подорожание горячей воды

30.04.2013

Нет счетчика – нет проблем. Если в Вашем  доме  установлен  общедомовой прибор учета, то в июне текущего года Вам придется уплачивать за горячую воду в 1,5 раза больше, чем в прошлом месяце, а в августе уже в 2 раза больше. Так в Ульяновске поддерживают тех людей, которые встали на путь энергосбережения.

Жители домов, в которых еще не были установлены общедомовые приборы учета, ощутят  повышение платы за ГВС только в августе этого года, после того как с 1 июля поднимутся тарифы по всей России.  А вот в «оприборенных» домах, плата за горячую воду  повысилась сразу же по окончанию отопительного сезона. В скоро времени, население не только это почувствует, но и увидит в своих платежках. Данная ситуацию коснулась тех домов, которые запитан по двухтрубной системе теплоснабжения, то есть где по одной общей трубе в дом проходит и  тепло и горячая вода. Таких «не везунчиков» большинство.  

В них стоимость горячей воды, которую рассчитывают по методике регионального Минэкономики, составляет 95-98 рублей за один кубометр, хотя фактически данный показатель значительно выше – 130-180 рублей за кубометр. Когда был отопительный сезон, в домах в основном велся общий учет и горячей воды и отопления, поэтому истинная цена ГВС не ощущалась. Теперь, когда на улице тепло и отопительный сезон закончился, приборы учета покажут стоимость горячей воды. По мнению специалистов, рост платежа за горячую воду там, где ведется общедомовой учет, составит 50%, при этом в домах без приборов, цена на ГВС останется практически прежней вплоть до июля месяца.

С 1.07.2013 года жителей также ждет и повышение на 10-12% тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, газ и воду. Так, «оприборенные» дома  начнут наматывать по 200 рублей за каждый кубометр ГВС, а возможно и больше. Причем таких домов, где установлены счетчики, с каждым днем все больше и больше. Ульяновские власти планировали «оприборить» все дома, до конца апреля, где это допустимо по закону. 

 Григорий Николаев, директор НП «СРО Симбирский дом» прокомментировал данную ситуацию: «Вероятно, уже достигнут предел стоимости коммунальных ресурсов», - и добавил, что при продолжении в таком духе люди просто физически не смогут уплачивать за коммунальные услуги, а их поставщики соответственно получать плату.

Нужно, чтобы  жители поддерживали инициативу региональной власти по вводу моратория на рост тарифов естественных монополий как минимум на 3 года. Также необходимо  снизить минимальный порог доли ЖКХ в доходе граждан для получения субсидий с 22% до 10%, но не растягивать это на 5 лет, а реализовать в течение текущего года.