Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В недалеком будущем система водоснабжения садово-огороднических кооперативов Братска будет реконструирована

24.10.2014

Необходимость в  проведение работ по реконструкции систем водоснабжения оставалась актуальной на протяжении нескольких лет. О конкретных шагах в реконструкции системы города заявил сам губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

 

Произошло это на встрече с представителями  братских садово-огороднических товариществ, таких как: «Автомобилист», «Строитель», «Металлист», «Электрон», «Сибирский мичуринец». Губернатор выслушал все рекомендации и обсудил с жителями города сложившуюся ситуацию, а именно про обеспечение технической водой участков садовых хозяйств.

Члены садово-огороднических товариществ сами обратились к правительству с просьбой повлиять на ситуации и помочь решить проблему. В этой местности проживает около двух тысяч человек. Член садово-огороднического товарищества «Строитель» Наталья Кравец сообщила о том, что  с момента основания товариществ процесс забора воды осуществлялся  расположенную неподалеку насосную станцию.

Система которая отводит воду по трубам проектировалась для расположения на откосе напорной грани плотины. За примерно 40 лет эксплуатации этой насосной станции не возникало никаких нештатных ситуаций. Кто знает сколько бы еще лет работали эти механизмы, если бы не ураган весной 2014 года, который разрушил большинство металлоконструкций, служившие опорами для  этой насосной станции. После того, как произошла авария, водоснабжение на садовых участков в этом районе было приостановлено.

Согласованность действий решит проблему

Губернатор утверждает, что временно решить эту проблему можно, обговорив все детали с «РусГидро». На данный момент вода уже подана в два кооператива, что качается остальных жилищных сообществ, то вопросы будет решаться в ближайшее время.

Важно сказать, что по законную который действует на данный момент, первым делом надо взять согласующие документы у генерального проектировщика. По  подсчетам экспертной комиссии, на реконструкцию этой системы водоснабжения  необходимо приблизительно 12 миллионов рублей. Также запрещено вести хозяйственную деятельность каких-либо сторонних организаций без специального разрешения собственников гидроузла.

По заявлению Сергей Ерощенко, он хочет работать в сфере поддержки садоводческих хозяйств, а также включить в кранах населения воду, пригодную для питья. Также губернатор поручил привлечь потенциальных  инвесторов для реконструкции и  строительства  насосной станции.