Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В новой Москве запланировано строительство более 100 православных храмов

20.06.2014

Более 100 православных храмов собираются построить в ближайшем будущем на всей территории новой столицы после благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла, как дополнение к реализации и воплощению в жизнь основной программы по сооружению православных храмов в черте старой Москве, - сообщил первый заместитель заведующего делами Московского патриархата. 

Епископ Воскресенский Савва добавил к сказанному, что в начале мая были сделаны первые шаги в данном направлении — в день святого Георгия в небольшом населенном пункте на месте будущего храма, посвященного этому святому, была проведена церемония освещения поклонного креста. Возводимый храм рассчитан на 1000 прихожан. На сегодняшний день в поселке городского типа Московский население насчитывает около 50 тысяч человек, а действующая церковь всего одна и способна вместить не более 300 молящихся.

Также епископ Савва рассказал, что все вопросы по поводу строительства новых православных храмов на новой территории столицы были рассмотрены на последнем совете московской епархии различными представителями русской церкви. Патриарх лично благословил возведение 100 православных храмов на новой местности.

Существующая программа сооружения в российской столице порядка 200 различных объектов церковно-приходского направления объединила постройки церквей, зданий для социальных и миссионерских служб. Проект был разработан, засвидетельствован и принят к действию объединенной группой, в которую вошли представители церкви и муниципального правительства. К концу мая текущего года закончено 17 православных храмов, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще около 15 объектов. Всего должно быть возведено 192 сооружения. Пожертвования прихожан на строительство новых храмов составили порядка одного миллиарда рублей.

В последних числах апреля 2011 года мэр столицы и патриарх Кирилл установили краеугольный камень первой церкви, чем ознаменовали начало выполнения проекта. 

Территория новой Москвы представляет собой проект крупного расширения границ столицы Российской Федерации. На официальном заседании Москвы и столичного региона в конце 2011 года было утверждено постановление, согласно которому было начато строительство новой инфраструктуры города на землях области. К теперь уже городской черте были отнесены некоторые рядом расположенные округа и муниципальные районы.