Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Подмосковье значительно вырос спрос на жилье в новостройках

22.06.2014

Среднестатистический уровень спроса на покупку квартир в новостройках столицы, в частности, ближайшего Подмосковья за прошедший 2013 год увеличился более, чем в полтора раза. Об этом информировали аналитики строительных компаний. 

Наиболее высокий спрос отмечается на самых удаленных с точкой отсчета от столицы территориях новостроек, а также в некоторых городах московской области, где строительство нулевого жилья ведется в ограниченных объемах или же отсутствует вообще.

 

По словам руководителя аналитического центра строительной компании «Домус финанс» Александры Бирюковой, спрос на жилье в новостройках в районе Подмосковья всего за один год вырос почти в два раза. Зима 2014 года была необычно насыщенной в плане работы агентств по недвижимости в результате внезапно возросшего количества потенциальных инвесторов-покупателей. Скорее всего это было вызвано нестабильностью в экономике и желанием перевести свои денежные средства в жилой фонд. Недоразумения с Украиной, перепады курсов валют — все эти причины заметно активизировали клиентов на подмосковный рынок новостроя. Именно здесь при наличии большого потенциала ликвидности существует реальная возможность для ограниченных инвестиций, - отметила госпожа Бирюкова.

Большой рост числа инвесторов сохраняется в близ лежащих к столице городах. Причиной этого могут служить довольно демократичные цены на новые квартиры. Количество желающих за период с начала 2014 года возросло на 50%, а в некоторых случаях — на 120%. Помимо относительно невысокой цены здесь очень лояльные перспективы будущего развития, особенно в опросах транспортной инфраструктуры. Поэтому именно за этими территориями на сегодняшний день закреплена основная часть спроса инвестиций. Характерно, что почти все жилье приобретается для частной эксплуатации в долгосрочном варианте.

В течение года несоизмеримо возрос спрос на жилье в новостройках в небольших подмосковных городах, где либо практически нет пригодных под застройку территорий, либо существуют жесткие ограничения строительства от соответствующих органов правительства страны. По словам Александры Бирюковой, здесь квартиры приобретаются для личного пользования из-за проблем с жильем. В первую очередь, это вызвано значительным ограничением первичных рынков недвижимости в некоторых городах ближнего Подмосковья.