Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Власти Екатеринбурга намерены обновить большинство объектов теплоснабжения

02.12.2014

В Екатеринбурге разработали собственную стратегию подготовки к отопительному сезону. На этой неделе её обсудил с главами районов мэр города Александр Якоб. Были намечены планы и установлены жёсткие сроки их исполнения.

Но сначала участники совещания весьма критично оценили итоги прошедшей зимы. Цель такого детального обсуждения, как считает градоначальник Екатеринбурга, в том, чтобы не допустить повторения прошлых ошибок.

Такой качественный подход к подготовке отопительного сезона уже позволил заметно сократить число внештатных ситуаций на жизненно важных объектах теплоснабжения. Серьёзные сбои в работе теплоснабжения были зарегистрированы за прошлый отопительный сезон только на сетях, чьими собственниками являются организации-частники, такие как ОАО «Оборонэнерго» и ООО «СТК».

Сейчас на всех теплообъектах города внедряется новый проект "Шайба". Он позволяет качественно по-новому следить за состоянием базовых тепломагистралей Екатеринбурга, своевременно обновлять оборудование на котельных и тепловых пунктах города, а главное - в срок проводить наладку гидравлических систем централизованного теплоснабжения.

На совещании у Главы Екатеринбургской администрации обсуждали и реализацию другой муниципальной программы - под названием «Энергоэффективный город». Так, до 2016 года в Верх-Исетском районе намерены построить новую современную котельную. Проектом также предусмотрено финансирование технического переоснащения большей части объектов теплоснабжения.

Городские чиновники отчитались перед градоначальником Екатеринбурга о том, как они начали готовиться к предстоящему отопительному сезону. В рамках этих мероприятий предусмотрены ремонты теплосетей, гидравлические испытания на объектах энергосбережения, насосных станциях и водопроводных системах.

По заверениям руководителя Управления ЖКХ Владимира Гейко, в рамках подготовки к запуску отопления, коммунальщики обновят 70 километров тепловых и 13, 5 километров водопроводных сетей.

Помимо этого заменятся 124, 5 километра линий электропередач, 7 километров сетей водоотведения и километровый участок газопровода. И это не считая плановой подготовки. Ведь предстоит проверить прочность систем отопления более 8 тысяч домов, что включает в себя и промывку труб. Почти 11 тысяч узлов управления нужно осмотреть и протестировать, а на внутридомовых трубопроводах заменить более 130 тысяч погонных метров изоляции.

Глава Екатеринбурга особо отметил, что жилой фонд и все социальные учреждения должны иметь паспорта готовности к новому отопительному сезону не позднее 15 сентября 2014 года.