Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Водопроводная станция частного дома

26.06.2013

Настоящий частный дом в России невообразим без собственного комплекса подачи воды. Насосная станция незаменима, если вы хотите обеспечить бесперебойную систему распределения воды и отведения бытовых стоков. Загородные коттеджи сегодня используются весь год, а потому системы, обеспечивающие комфортное использование ресурсов столь необходимых человеку, особенно важны. Собственно, они также нужны, как и остекление коттеджей.

Подведенный центральный водопровод чаще всего не даёт нужный напор воды, а о постоянстве не может быть и речи. Станции зачастую используются для выравнивания давления в трубах и создания запаса жидкости.

 Для многих людей это идеальный выход. Ведь проводить ветку водопровода, если твой дом расположен далеко от центральных коммуникаций может быть очень затратно, а насосы, при правильном использовании могу качать воду из любых, пригодных для бытовых нужд, источников. Использоваться может не только вода из колодца – источник может находиться в удалённом месте и обеспечивать дом водой через шланги или трубы. Автономные системы обходятся дешевле, а качество их работы зачастую превосходит работу центрального водопровода.

 Современные производители успели разработать множество систем подачи и перекачки воды, разобраться среди которых подчас не просто. Прежде всего, определите глубину, с которой вам придётся поднимать воду. Обычные насосы позволяют закачивать воду с уровня 8 метров, но сильно различаются по дальности. Если источник находится прямо под вами, то беспокоиться не о чем, но если колодец удалён, то стоит обратить внимание на инжекторную станцию.

 Дальность перекачки воды заявлена в паспорте изделия и стоит этот момент изучить. Технические данные указываются для максимальной глубины, т.е. при шланге опущенном на все 8 метров, станция сможет перекачивать воду ровно на то расстояние, которое указано в характеристиках. Однако каждый метр по вертикали, равен 4-10 метрам в горизонтальной плоскости. Выкачивать воду из земли труднее, чем перемещать её на одной высоте, и чем глубже, тем больше нужно энергии.

 Важным является и расстояние от станции до скважины. Технически станции проще выбрасывать жидкость, чем всасывать. Ведь вода, находящаяся в шланге до станции связана с водой в скважине, поэтому станцию стоит расположить ближе к источнику.

 Таким образом, при выборе и установке нужно учитывать три параметра: Уровень, с которого насосы могут поднять воду, расстояние, по которому они могут переместить воду в плоскости и расстояние на котором станция находится от скважины.