Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Восточная Россия без отопления

16.12.2013

2013 год и без того стал одним из самых неудачных периодов для жителей восточной части России, и теперь им приходиться еще страдать и от отсутствия горячей воды и отопления.  В Петропавловске – Камчатском свою деятельность прекратили несколько котельных сразу. Эта ситуация стала причиной отключения отопления почти в 300 домах города. Кроме того, без отопления и воды остались несколько садиков, школ, больниц, поликлиник и прочих муниципальных учреждений.

На данный момент без отопления остались более 16 тысяч жителей города. Причиной этой неприятности стали проблемы со снабжением холодной воды в многоэтажные дома. На данный час ситуация так и не остается ясной. Известно одно- идут ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения.  ПО словам жителей города, восстановление аварии протекает крайне медленно. Ситуация усугубляется суровым климатом, характерным для восточной части страны.


Похожая ситуация сложилась и в другом городе востока России- Хабаровске. Она не имеет столь большой масштаб как в Петропавловске- Камчатском, тем не менее
Около 4 тысяч человек и 10 детских садов в Хабаровске остались без тепла и горячей воды. Виной всему явилась труба, которая прорвалась на территории южного микрорайона. Эту новость сообщили представители Дальневосточного регионального центра министерства чрезвычайных ситуаций. Пострадал магистральный водопровод, поэтому его отладка не будет простой, предупредили они.


Около ста с половиной жилых домов лишились отопления, среди жителей более полу тысячи маленьких детей. Среди зданий, пострадавших от аварии имеется несколько детских садов, школ и больниц. Власти города обещали ликвидировать проблему уже к пятнице, однако этого так и не произошло. Восточная часть России остается без отопления, при этом прогноз погоды на предстоящую неделю огорчает резким понижением и без того низкой температуры воздуха.