Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Всем ли подходит «комфортная» для проживания температура?

26.03.2014

«На введении социальных нормативов на воду и свет правительство останавливаться не планирует» - с таким заявлением на пресс-конференции в РИА «Новости» выступил нынешний руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис. В 2014 году ряду регионов страны в качестве добровольного эксперимента будет предложено перейти на введение социального норматива на отопление, а уже с начала 2015 года в борьбу за экономию тепла должна будет включиться вся страна.

        Размер нормативов на отопление пока не озвучен, но строить прогнозы можно уже сейчас. По нормам, установленным СанПином, +18°С является комфортной для проживания человека температурой, так что можно предположить, что «потолок» ниже объявленного не опустится. Тем, кто такую температуру для себя комфортной не считает, видимо, придется пользоваться электрообогревателями с неизбежно последующим за этим превышением норм потребления электричества.

Аналогичные требования остаются, даже если демонтаж проводится далеко от жилого квартала. Как показывает практика, такую работу способны выполнить только высококвалифицированные специалисты услуги, которых можно заказать на сайте likvidator.guru за доступную стоимость.

         Сегодня, по мнению Юрия Чибиса, в сфере ЖКХ есть две проблемы: одна – износ коммунальной инфраструктуры «на лицо», а средств на исправление этой ситуации – нет. Это одна беда, выход из которой – экономия потребления. А утверждать сметы и прокладывать новые канализационные и водопроводные сети пока вообще не стоит, убежден руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ, потому что новые дома строятся ни от  увеличения количества жителей, а от их желания улучшить свои жилищные условия. Вопрос, куда должен ходить в туалет счастливый обладатель дополнительных квадратных метров, остался открытым.

        На пресс-конференции коснулись и второй беды российского ЖКХ – высокого уровня потребления услуг. Выход, оказывается, тоже есть. И заключается он в стимулировании системы энергоэффективности, причем по-хорошему, а не методом поднятия цен на тарифы. На практике это должно выглядеть так: на отопление, воду и свет необходимо установить социальную норму, и цена на эти ресурсы в пределах установленного должна будет расти очень умеренно. Финансовый смысл это имеет лишь в том случае, если цена за излишки потребления будет существенной: не из-за 20 же рублей огород городить.