Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выбор насоса

06.05.2013

Выбор насоса для водопроводной станции частного дома дело щепетильное, ведь эти устройства главная рабочая сила таких комплексов. Это особенно важно, если вы хотите поднимать воду с большой глубины или в случае удалённого источника. Существует несколько видов насосов.

 Поверхностные насосы не предусматривают погружение аппарата в воду. Такие агрегаты монтируются в помещениях и на открытых площадках. Насосы этого типа не требуют особенных мер ухода и просты в установке. Чаще всего они используются для организации бесперебойной подачи воды к частному дому. Поскольку набор воды производится из открытых источников и чаще всего с верхней части бассейна, система должна быть, в обязательном порядке, оборудована фильтром.

 Сетчатый фильтр, установленный на водозаборе, обеспечит безопасность основных частей станции и увеличит срок её эксплуатации, Засорение насоса может привести к его необратимой поломке. Обязательна также установка обратного клапана. Клапан не позволит насосу работать вхолостую.

 Поверхностные насосы разделяют по виду водозабора.

  • Однотрубный водозабор. У такой станций имеется только одна линия для набора воды. Это значительно упрощает монтаж, но вода поднимается ими примерно с 8-9 метров. Обычно этого вполне достаточно и это вариант наиболее востребован.
  • Двухтрубный водозабор. Это сложная конструкция позволяющая поднимать воду с большей глубины при той же мощности. Достигается такое КПД за счёт использования инерции циркулирующей воды. Для создания такой линии необходим эжектор, который и представляет главную сложность монтажа, ведь в собранной системы он полностью погружён в воду. Глубина работы таких насосов - 40-45 метров.

 Насосы погружные могут поднимать воду с глубины в 70-90 метров. Эффективность достигается  с помощью того, что насос устанавливается непосредственно на уровне источника. Их достоинства: компактность и глубина работы. Высокая производительность насоса предполагает его постоянное нагревание, поэтому полное погружение агрегата  в воду особенно важно.

 При выборе насоса нужно учесть два важных момента. Производительность насоса должна быть выше, чем объём воды потребляемый домом. Расчёт и настройка системы должны отталкиваться от этого фактора. Но не менее важно, чтобы производительность скважины была выше объёмов перекачиваемых насосом, ведь в противном случае вы получите грязную воду.