Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Земля на «Рублевке» за более чем десяток лет выросла в 27 раз

18.08.2013

С начала «нулевых» средняя стоимость сотки земли в элитных поселках по Рублево-Успенскому шоссе увеличилась с $10 до $220 тысяч. Информацию о рейтинге подмосковных загородных проектов подготовили сотрудники аналитического отдела компании Soho Estate. По информации экспертов, поселок «Ландшафт» считается старожилом на Рублевке. Именно здесь началась знаменательная реализация земель без строительного подряда.

Почетное второе место по рекордным темпам роста цен досталось поселку «Сады Майендорф», который расположился на шестом километре «долларового» шоссе. В этом населенном пункте земля подорожала в 15 раз с $17 тысяч за сотку до $250 тысяч. Третье и четвертое место эксперты компании отдали «Никологорскому» («Коттон Вей»), а также «Сосновому бору», которые расположены на 24-ом километре магистрали. Земельные участки в этих комплексах за более чем десяток лет увеличились в цене в 14 раз с $7 до $120 тысяч за сотку.

Пятерку замыкает «Никольская Слобода», которая находится на 9-ом километре Новорижского шоссе. Ценник за сотку увеличился за почти 13 лет в 13 раз. Таким образом, каждый год участок 10х10 м дорожал на 100%. По мнению специалистов, в настоящее время максимальная стоимость сотки на Рублево-Успенском направлении достигает $307 тысяч. Данные компании IntermarkSavills гласят, что в начале текущего года средняя стоимость земельного участка без строительного подряда 60 соток, находящегося в радиусе 25 км от МКАД, достигла $4 млн. Отметим от себя, что с освоением новых территорий идет процесс грандиозного строительства дорожной инфраструктуры, что позволяет инвесторам увеличивать ставки на недвижимость. Особенно заметна эта тенденция в районах, куда прокладывается линия метрополитена.