Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Жители поселка в Новосибирске целый день провели без отопления

11.03.2014

Авария на теплотрассе, случившаяся на днях в  Новосибирским поселке под названием Гвардейский, стала причинной отсутствия отопления и горячей воды во всех домах данного поселка. Причина была на удивление быстро устранена. Эффектное и практически моментальное устранение проблемы стало возможно благодаря грамотным действиям заместителя мэра Новосибирска по ЧС Юрий Лузянин. Были приняты ряд эффективных мер по ликвидации проблемы, и отопление вскоре стало поступать в дома жителей поселки Гвардейский в полном объеме .

Временное отключение горячей воды и отопление практически никаким образом не сказалось на деятельности муниципальных учреждений, в том числе и детских садов, школ и больниц. Воспитатели детских садов заявили, что родители не стали забирать детей из сада в связи с возникшей ситуацией, так, как отключение отопление не вызвало резкого понижения температуры в помещении сада.

Отключение отопления произошло  в связи с обнаружением серьезной неполадки в системе отопления поселка. Об этом заявляет сам Юрий Лузянин.  В процессе ремонтных работ было принято решение об отключении насосов водо- и тепло- сетей. Работы планировали закончить еще раньше, однако по факту они завершились к 19 часам по местному времени. Дефект, обнаруженный в тепловой камере, был устранен, заявил заместитель мэра.

Стоит напомнить, что ровно год назад в этом же поселке случилась похожая ситуация, однако её масштабы были куда серьезней настоящей. В декабре прошлого года две котельные поселка вышли из строя. В результате обесточенными от воды и отопления оказались больше половины учреждений и жилых домов поселка. Проблему долго не могли устранить, выяснилось также, что данные котельные находятся в собственности у министерства обороны. В то время морозы доходили до отметки минус 30 градусов. В этих условиях жители села вынуждены были находиться в непотопляемых помещениях на протяжении нескольких дней.