Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Питере задумались: почему у нас везде чистая вода ?

09.08.2015

Депутат законодательного собрания города Санкт-Петербурга Любовь Седейкиене всерьез озабочена вопросом: почему у нас везде чистая вода? То есть, по ее личному мнению выходит, что например, в унитазах вполне можно использовать грязную техническую воду, тем самым сократив ее стоимость.

Сегодня мы привыкли к тому, что основной проблемой нашей страны является грязная вода. Но вот параллельно можно выделить и те моменты, когда главным препятствием, наоборот, становится чистая вода.

Зачем чистая вода?

В городе Санкт-Петербурге питьевая вода используется всеми жителями, и это ни у кого не вызывает удивления. Но основной вопрос на сегодня заключается в том, что структура ЖКХ города на Неве использует эту питьевую воду везде:

- употребление вовнутрь;

- в системе отопления;

- для смывания унитазов.

Причем из официальных источников известно, что все жители платят за использованную воду по единому тарифу, независимо от ее использования. Депутат законодательного собрания всерьез задумалась, что данная позиция "Горводоканала" в корне неправильная. Получается, что петербургские жители и население других городов переплачивают. Почему бы для хозяйственных нужд не использовать техническую воду? Ведь она по своей стоимости будет гораздо дешевле, чем питьевая вода.

Давка коммунальных тарифов

С каждым годом для многочисленных россиян вопрос об оплате коммунальных тарифов становится острым. С одной стороны, транспортные компании просят увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте. С другой - "Водоканал" желает получить возмещение убытков. И если власти города в следующем году смогут выделить сумму, равную восьми миллиардам рублей, то петербуржцы будут платить за воду всего на десять процентов больше. Но если этого не произойдет, то стоимость воды повыситься уже на двадцать процентов.

Разумеется, что городские власти не желают выплачивать монополистам огромную сумму денег. Более того, нашлось достаточное количество депутатов, которые и вовсе желают тщательно проверить работу и распределение средств ГУП.

Петербургские власти считают, что в городе итак есть множество, так называемых, черных дыр. Но что касается "Водоканала", то ситуация с ним и вовсе выходит за пределы разумного. Город на протяжении последних лет старается выплатить монополистам весьма крупные компенсации, но заявленная сумма в восемь миллиардов рублей, по мнению депутатов, это самая вопиющая история.