Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Биопрепараты для использования в автономной канализации

16.01.2014

Сегодня автономная канализация уже не является такой большой редкостью, как раньше. Для очистки стоков в таких случаях используются септики – элементы автономной системы очистки. Сами по себе септик не может являться законченным очистным сооружением, они не очищают. А создают условия для очистки. Трудятся здесь микроорганизмы, перерабатывая органические отходы. Научный прогресс не мог, в конечном счете, не затронуть такую сферу жизнедеятельности. Теперь микроорганизмы специально выращиваются для этих целей, фасуются и продаются. Составы достаточно разнятся из-за различных условий работы, так как многие производители диверсифицируют производство средств очистки по отраслям – нефтяная отрасль, мясопереработка, прачечные и др. Соответственно, данная отрасль достаточно хорошо развита, но и не стоит на месте.

В силу достаточно недолгой своей истории такие препараты пока не имеют своего общего названия, здесь встречаются биопрепараты, биобактерии, биогранулы и т.д. Однако, самым правильным названием все-таки будет биоактиваторы и ферменты, если брать в расчет самую суть препаратов, которые ускоряют и облегчают работу канализационной системы.

На самом деле применение таких препаратов необязательно для работы системы очистки, так как речь идет и микроорганизмах. Они со временем зародятся в системе очистки и сами, но в современном мире, наверное, не совсем правильно ждать до одного года, чтобы это произошло. Все-таки в этом случае придется терпеть неприятный запах из дренажной канавы спровоцирует жалобы окружающих. да и самому этого вряд ли кому захочется. Поэтому использование таких препаратов снижает развертывание такого сценария.

Само собой, использование биоактиваторов стоит денег, и в условиях российских реалий кто-то может быть и не захочет платит за то, чтобы не чувствовать «аромат» канализации, но это выбор каждого, тем более, цена здесь не такая и большая. Так, на семью из трех-четырех человек и объем септика в 1,5-2 кубометра потребуется в год всего лишь около 1000-1500 рублей. Все-таки это не такая большая сумма, чтобы заплатить за комфорт. Чтобы запустить септик, необходимо залить тройную дозу активатора. Если объем септика или нагрузка растут, то пропорционально должна расти и доза.

В любом случае, использовать биоактиваторы или положиться в этом вопросе на природу – этот вопрос каждый решает для себя сам.