Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Инвертор для резервного энергоснабжения газового котла

02.01.2014

В загородных и дачных поселках жители часто сталкиваются с проблемой отключения электричества. Иногда электроснабжение отсутствует несколько дней. И если в теплое время года это просто расстраивает, то во время отопительного сезона последствия могут быть печальными.

Для того чтобы избежать остановок работы газового котла, в таких случаях используют естественную циркуляцию воды в теплоносителе, что не всегда удобно в двухэтажных коттеджах. В тоже время принудительная циркуляция более эффективна.

Но если она не будет работать, то помещение остынет и жителям придется померзнуть. В сильные морозы вода может застыть в системе, из-за чего могут полопаться элементы системы: трубы радиаторы.

Решить проблему бесперебойного питания насоса и котла при отключении электричества можно при помощи инверторной системы, состоящей из инвертора, в который встроено зарядное устройство и комплект аккумуляторных батарей с повышенной емкостью.

При отключении электроснабжения такой инвертор переключает оборудование отопительной системы на энергию в аккумуляторах.

От количества батарей и их емкости зависит срок бесперебойного питания котла, который может составлять пару часов или несколько суток. После восстановления подачи электроэнергии аккумуляторы начинают заряжаться автоматически.

Характеристики и конструктивные элементы инверторов

  • Высокий КПД
  • Трасферное реле скорость которого достигает 20 миллисекунд
  • Для отопительных котлов можно использовать только устройства, имеющие синусоидальную форму выходящего напряжения
  • Интеллектуальное многостадийное зарядное устройство, которое можно использовать с разными аккумуляторными батареями. Так же это компонент должен иметь функцию температурной компенсации заряда, что продлевает жизнь аккумуляторным батареям
  • Способность к двукратным перегрузкам
  • Экономичное электропотребление при работе в автономном режиме
  • Возможность добавлять мощность аккумуляторов
  • Механизм защиты батарей от глубоких разрядов.

Такие системы имеют небольшие габариты, инверторы можно крепить прямо на стену, а аккумуляторные батареи располагаются поблизости на полу или стеллажах. Система переключения подачи электричества работает в автоматическом режиме, что немаловажно.

Так как отключение электроснабжения может произойти ночью, когда все спят, и некому переключить питание вручную.