Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Водоснабжение и водоотведение городского дома

02.01.2014

Сегодня схема водоснабжения и водоотведения дома города составляется всегда.

Сама система водоснабжения – это система из разных насосов, стояков, поквартирных насосов, заборной и регулирующей арматуры, приборов учета расхода воды и разноуровневых фильтров. Система может быть укомплектована по-разному.

Централизованная система водоснабжения являет собой станцию по очистке воды, которые сегодня устанавливаются в каждом доме для дополнительной очистки и для улучшения качества воды.

В разных местностях устанавливаются разные очистные сооружения. Это связано с тем, то вода имеет разный состав.

Схема водоснабжения

В многоквартирных домах схема водоснабжения очень похожа на ту схему, которая применяется для обустройства коттеджей. Многоквартирная система водоснабжения устроена по таким же принципам.

Основная отменность между ними – это большая производительность, которая нужно многоэтажным домам, что отражается в разных деталях всей системы водоснабжения. При централизованной схеме водоснабжения устанавливают одну мощнейшую станцию, предназначение которой – очистка воды.

Благодаря таким установкам в квартирах из крана течёт питьевая вода. Также существует альтернативный вариант – это распределительная схема, где вода очищается централизовано. К примеру, только от примесей механических и дополнительно дехлорируется.

Для этого в каждом доме устанавливают дополнительные очистительные сооружения для улучшения качества воды. Чтобы выбрать ту или иную схему водоснабжения в многоквартирном доме, необходимо обращать внимание на несколько факторов.

С самого начала – это качество воды, которая подается к каждой квартире. В разной местности качество может быть разным. Также необходимо учитывать надежность системы. Нельзя забывать и о экономической составляющей.

Участие потребителей в водопроводной системе

Бытует мнение, что при наличии муниципального водопровода полностью исключается участие потребителя во всем процессе водоснабжения.

Чаще всего так и есть: схема водоснабжения в городских многоквартирных домах уже предусматривает в себе все необходимые функции для водоснабжения и водоотведения.

Но это больше относится к новостройкам, где все водопроводные и канализационные трубы ещё новые.

Если потребителя совершенно не устраивает качество потребляемой воды из системы водоснабжения, необходимо принять дополнительные меры по её очистке.

Например: помогут очистить водопроводную систему от ржавчины, песка, взвесей и иных примесей механического происхождения специальные механические фильтры.

При помощи мембранного модуля обеспечивается глубокая очистка воды от солей разных тяжелых металлов. Также следует отметить, что фильтр способствует устранению из воды разной органики, а также улучшает вкусовые качества воды.

Если говорить о канализационной системе, то она является не отменной составляющей в многоэтажных домах.

Необходимо поддерживать канализационную систему в исправном состоянии, ведь её ремонт и восстановление будет стоять очень дорого. Канализационная система необходима для выполнения самой простой функции, но нельзя допускать, чтобы её смонтировали неправильно или с ошибками.

Трубы необходимо укладывать под уклоном, чтобы в изгибах не накапливалась жидкость и отходы, которые засорят всю систему. Если такое произойдет, необходимо будет прочищать всю систему.

Вся использованная вода в квартире попадает в один общий стояк. Сегодня трубы такого стояка устанавливают пластиковые, они имеют длительный срок службы и медленнее загрязняются. Потом стоки подводят к внешней городской канализационной системе.