Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что собой представляет и где используется щебень 20-40

06.02.2020

Активное развитие строительной отрасли связано с несколькими факторами, но одним из наиболее важных является появление новых строительных материалов и смесей, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками. Однако при этом, при постройке сооружений различного типа применяются и хорошо и давно знакомые материалы – песок, цемент, гранит. Как известно, цементные смеси, с добавлением песка и воды, активно применяются для отделки сооружений, постройки кирпичных стен и выполнения многих других работ.

 

Если же в такую смесь добавляется щебень, получается бетон, материал, без которого современное строительство вообще сложно себе представить. Именно щебень придает бетонным конструкциям особую прочность и благодаря этому затвердевший материал приобретает высокие эксплуатационные характеристики. Основой для изготовления щебня является гранит, или кварцевый диорит и получается он с помощью дробления породы.

Как получают и по каким параметрам классифицируют материал  

Его могут получать в чистом виде при бурении породы в карьерах, считается первичным, или же измельчением строительного мусора, такой материал считают вторичным. После дробления в специальных дробилках, полученный материал просеивается с помощью сита с определенным размером ячейки и получается готовый щебень необходимой фракции. Главной характеристикой щебня является фракция и в зависимости от размера и происходит разделение.

Наиболее популярным считается гравийный щебень с фракцией 20-40 мм https://www.thetastroy.ru/shcheben-graviinyi/20-40, и его используют при выполнении нескольких видов строительных работ. В первую очередь нужно сказать, что средняя фракция щебня (20-40 мм) считается наиболее популярной, потому как она идеально подходит для производства железобетона и бетона самых высоких марок, обладающего большой прочностью и долговечностью.

Кроме того, такой щебень применяется для закладки фундаментов, причем практически любого типа, независимо от сложности и типа грунта. В результате получается конструкция устойчивая к механическому давлению, и никакие смещения грунта ей не страшны. Еще одна сфера применения щебня 20-40, это строительство дорог, где из этого материала делается «подушка», гарантирующая надежность и долговечность покрытия. Современные дороги должны выдерживать серьезные механические нагрузки и как раз именно щебень гарантирует особую прочность полотна.

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что щебень 20-40 еще долгие годы будет оставаться актуальным для строительной и дорожной отрасли, потому как по соотношению цена/прочность, он занимает лидирующие позиции.

Не пропустите