Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Новости

В Китае построят Сочи
В Китае построят Сочи
13.10.2013
В Китае запланировали построить копию Сочи из России. Архитекторы решили соорудить рекреационный специальный сегмент и назвать его «Восточный Сочи». Эта курортная зона должна быть расположена в Хайнань - провинции страны в городе Санье.
Стройку «Галанта» на Смоленской узаконили
Стройку «Галанта» на Смоленской узаконили
21.08.2013
На строительство жилого комплекса «Галант» ЛенспецСМУ получило разрешение. Квартиры в этой новостройке ужа продаются.
Россиянам придется выбрать один электроприбор, дабы уложиться в пресловутый энергопаек
Россиянам придется выбрать один электроприбор, дабы уложиться в пресловутый энергопаек
21.08.2013
Социальные нормы потребления энергии вызвали бурю негодования Пользователи сети интернет метко прозвали соцнормы потребления энергии, которую ввели по инициативе Медведева, тарифом «Лучина», соображая, на что может хватить льготного энергопайка в размере 70 кВт/ч ежемесячно. С 1 июля будущего года эта цифра станет нормой для всей страны. «МК» рассказывает о сути вопроса. В некоторых регионах карточная система была введена досрочно. Над соотечественниками экспериментируют, раздав энергопайки в размере 50 кВт/ч на человека. Многие россияне опасаются, насколько может подорожать энергия в связи с «экономически обоснованными» причинами. Так, в соответствии с данными Минэкономразвития, к 2015 году стоимость энергии для соотечественников станет ниже на 20%, нежели для промышленных объектов. Нарпимер, такой промышленный прибор как преобразователь частоты lenze будет обходится в эксплуатации дороже. К 2020 году россияне будут платить наравне с производственными предприятиями. А к 2030 году нам придется раскошеливаться на 1.7 больше, нежели предприниматели. При этом энергопаек будет распределен на всех жителей многоквартирных домов для оплаты общедомовых нужд. Исходя из этого, житель 1-го этажа на равных будет платить за лифт с жителем 12-го. Согласно государственным нормам, холодильник в год потребляет до 300 кВт/ч, пылесос – 50, телевизор – 180, радио – 15, утюг – 50, стиральная машина – 40. Если прибавить к этому расходы на освещение подъездов, лифты, то выходит, что на человека в месяц требуется минимум 100 кВт/ч. При этом чиновники недооценили энергопотребление компьютерной техники, отрядив на расходы ПК всего 30 кВт в год. На практике средний компьютер потребляет 60 кВт/ч в месяц. Весь паек может быть израсходован только телевизором и холодильником. Для экономии придется приобрести энергоэффективную технику и энергосберегающие светильники.
Возведение кольцевой автодороги в Подмосковье
Возведение кольцевой автодороги в Подмосковье
21.08.2013
Правительством было предложено направить постройку Центральной кольцевой автодороги из ФНБ (Фонда национального благосостояния) около 150 млрда также было направлено федеральным бюджетом 73,8 млрд. Все это заявлялось в совещании президента В. Путина вопросы по развитию транспортной инфраструктуры Подмосковья и Москвы, проходившее на днях. Форсированный проект строительства автодороги, в котором четыре пусковых комплекса создадутся к концу 2018 года, можно оценить в 299,8 млрд рублей, а также средства ФНБ - 150 млрд рублей.
Архитектор Бофилл достроил дом на Новгородской улице, 23
Архитектор Бофилл достроил дом на Новгородской улице, 23
21.08.2013
Жилой комплекс,расположенный на Новгородской улице, который был спроектирован РикардоБофиллом испанский архитектор. Архитекторы Петербурга назвали этот дом «монструозным». Здание началось строиться в 2008 году. Данная постройка заняла участок, который в советское время был отдан од стадион. Но стадион не проработал долго и превратился в пустырь. Строительство этого проекта осуществляли совместно с холдингом DeutschBank и RBI. ЗАО «Евромонолит» выступили в этом проекте подрядчиком. Проектировку здания застройщики именуют многофункциональным комплексом (в него включены деловые центры на первых этажах здания), этот проект был спроектирован испанским архитектором РикардоБофилл. А генеральный проектировщик выступил ООО «Ордер». Уже получены все необходимые разрешения, в том числе и пожарная экспертиза. Новое здание будет выходить сразу на обе улицыНовгородскую и Красного Текстильщика. Новая пешеходная дорога соединит детский сад и новый жилой комплекс, на данный момент там ведутся работы по благоустройству. На прошлой недели застройщик ООО «Новгородская» приобрел разрешение на эксплуатацию объекта. Уже даже вывешены объявления о продаже офисов в этом здании. В сентябре месяце ланирутся на уровне второго этажа открыть внутренний дворик, она будет включать в себя спортивную и детскую площадки, а также зеленые зоны отдыха. Во дворе будет установлена скульптура из редкостного материала кортен, которая изготовлена по проекту РикардоБофилла. По мнению господина Бофилла– этот дом можно отнести к современному классицизму. Но большинство питерских критиков видят проект как постконструктивизм и свежее явление ампира Сталинского времени. И можно просто удивляться, как Бофилл все еще строит, ведь он все тот же, что и 70-е годы. Единственное что их может отличать это только то, что монструознее, стал еще больше и массивнее.
На Большой Зелениной вместо бизнес-центра построят жилой дом
На Большой Зелениной вместо бизнес-центра построят жилой дом
21.08.2013
Бизнес – центр, который расположен на Большой Зелененой, планируют снести. А вместо него компанией под названием «Строительный трест», которая так же стоит недвижимость в Омске, будет возводиться жилье, по планам это будет жилье бизнес-класса. При Советском Союзе это здание было отведено под конструкторское бюро по счетным машинам, после этого его переименовали в ЛПО «Электронприбор». А последнее время здесь был расположен бизнес-центр. ЗАО «Строительный трест» в этом году приобрело это здание, площадь которого составляет 11,55 тыс. кв. метров. Компания планирует построить на месте прежнего здания жилой комплекс бизнес-класса, площадь которого составит 15-17 тыс. кв. метров. Основных подробностей о самом проекте компания «Строительный трест» по личным причинам не разглашает. Не секрет, что прежнее здание будет снесено. Все демонтажные работы будет проводить компания ООО «Терминатор». Эта компания не стала опровергать эту информацию, но комментировать сроки работ не стали. На сегодняшний день ведением проекта занимается компания ООО «Экспертиза и негосударственный надзор», создавший прежний глава строительного надзора и отец Кирилла Орта Александр Орт.Профессионалы,специализирующиеся по строительному рынку информируют, о том что «Строительный трест» планирует осуществить возведение жилого дома не как строительство, а как капитальный ремонт пустого здания. Но такую информацию подтвердить не удалось: генеральный директор Орт-Старший высказал «Карповке», что абсолютно не помнит данного объеката. Но жители местного поселка очень переживают о том, что если здание снесут, он пагубно скажется на близлежащие постройки, и соответственно кирпичные здания, которые были построены еще 1901 году, возведенные проектом военнослужащего инженера Евгения Вейнберга.
Расходы на сооружение метро в Москве снизились на 25%
Расходы на сооружение метро в Москве снизились на 25%
19.08.2013
Как рассказывает Андрей Бочкарев, являющийся главой московского департамента, строительство метрополитена в столице снизилось порядка на 25 процентов за 2,5 года. Особо стоит отметить, что средняя стоимость строительство одного километра подземки глубокого заложения равняется порядка на данный день около 8-10 миллиардов рублей, а мелкого заложения около 4,5-5 миллиардов рублей. Падение стоимости произошло в частности из-за того, что выросло количество строящихся объектов. Кроме того, позволяют снизить расходы на ремонт и обслуживание подвижного состава в электродепо, использование новых технологий. Эксплуатирование специального электрического оборудования понижает площадь помещений тягово-понизительной подстанции на станциях, что в свою очередь означает, что можно уменьшить площадь застройки. Помимо того, на данный момент возводят много станций неглубокого заложения, так как они стоят в 2-2,5 раза дешевле, чем станции глубокого заложения. Кроме того, Бочкарев замечает, что мигрантов из стран ближнего зарубежья на стройках Москвы требуется порядка 15 процентов, так как они заняты, главным образом на неквалифицированных работах. На данный момент, на стройках столицы порядка 30 процентов рабочих имеют столичную регистрацию, кроме того, есть много жителей Центральной России, Калужской, Тверской, Кировской областей. Заказы города выполняют сегодня около 450 главных подрядчиков, из них 30 выполняют проекты инфраструктуры. Метрополитен возводят более 10-ти подрядчиков, но основными являются «Казметрострой», «Трасинжстрой», «Мосметрострой», УСК «Мост» и «Ингеоком».
Дом из водорослей
Дом из водорослей
19.08.2013
В Дании в скором времени появится дом отдыха из водорослей. Некоммерческая организация «Realdania Byg», решила построить здание, придерживаясь всех современных технологий строительства, опираясь на местные традиции. Помогать «Realdania Byg» будет архитектурная студия «Vandkunsten». Студия разработала проект дома, который полностью «одет» в водоросли. Раньше подобные строения возводили на острове Лесе, там практически не было деревьев, зато водоросли были в изобилии. На сегодняшний день из всех строений сохранились только двадцать, и сейчас они считаются памятниками архитектуры. Называется новый современный дом отдыха из водорослей «Modern Seaweed House». При его построении будут использоваться каркасно-рамочные фахверковые технологии стройки. Эти технологии подразумевают, заполнение пустого пространства между балками, некими сетчатыми сумками, которые должны быть набиты водорослями. А полы у водорослевого жома отдыха, будут сделаны из ящиков, которые также будут наполнены водорослями. Не секрет что морские водоросли считаются хорошим изоляционным материалом. Также они не горят и отлично поглощают звук. При этом новый дом, будет предельно экологически чистым за счет использования такого материала. Учитывая тенденцию экологических домой, «водорослевый» дом будет довольно таки современным сооружением. Как утверждают создатели, такой дом должен прослужить не менее 150 лет. За счет способности водорослей поглощать и выделять влагу, температура и влажность помещения будет предельно стабильная. Внутренние стены комнат, облицованы деревом, а тишина и уют комнат обеспечивает основной материал здания.
Олимпийские застройщики могут рассчитывать на призрачную надежду относительно компенсации расходов
Олимпийские застройщики могут рассчитывать на призрачную надежду относительно компенсации расходов
19.08.2013
Материальная помощь будет оказана только в случае колоссального невозврата кредитов. Правительство России способно оказать материальную поддержку олимпийским инвесторам, терпящим огромные убытки, если все объекты будут сданы в срок, пообещал премьер Медведев. В то же время его заместитель Д. Козак проявил политическую осторожность, сказав, что пунктуальные инвесторы могут рассчитывать пока только на моральную поддержку и поощрение. Имеются в виду ордена за заслуги. В рамках совещания вице-премьер решил отмолчаться, но после, в ходе общения с журналистами заявил, что данный вопрос требует детального обсуждения. «Вероятные меры государственной финансовой поддержки не будут столь масштабными». Однако некоторые убыточные проекты могут надеяться на помощь. «Если положение с невозвратом кредитов превратится в массовое течение, то государство вмешается», - допустил вице-премьер. В заключение Козак сообщил, что правительство в первую очередь заинтересовано в самоокупаемости объектов Олимпстроя. По информации газеты «Ведомости», из мер финансовой поддержки власти на данный момент согласились лишь продлить льготу на земельные участки. Министерство экономического развития уже разработало соответствующий документ. Отметим, что среди застройщиков в Сочи выделяются компании Газпром, РЖД, структуры Сбербанка, Потанина, Вексельберга и Дерипаски. Напомним, в марте руководитель Сбербанка Г. Греф совместно с председателем правления Газпром А. Миллером, президентом Интерроса В. Потаниным и главой Базэла О. Дерипаской отправили на имя Козака официальное письмо с просьбой оказать государственную поддержку проектам. На что власти вразумительного ответа пока не дали.
Что требуется для развития комерческой недвижимости России?
Что требуется для развития комерческой недвижимости России?
19.08.2013
Сегодня в столице России нет ни одного нового промышленного парка. Подобные территории создаются на основе бывших научно-исследовательских институтов. Здесь начинаются старт-апы, организуются бизнес-инкубаторы, ведутся инновационные разработки. Специалисты считают, что низкая востребованность индустриальной недвижимости обусловлена в первую очередь неблагоприятной ситуацией на рынке в целом, а также отсутствием соответствующих условий для развития мелкого и среднего предпринимательства, в частности, инновационного. Тем временем Россия нуждается в развитии нового промышленного строительства как минимум для производства качественной продукции и создания новых рабочих мест. Пока что новые производства организуются в регионах, располагающих доступной землей, дешевой рабочей силой, а также спонсорской поддержкой со стороны местных органов власти. Ближе к столице располагаются пока лишь складские комплексы, что удобнее и для разработчиков, и для клиентов. Эксперты подчеркивают, что налаживание масштабного производственного строительства возможно лишь при наличии соответствующих потребностей клиентов. Большинство компаний сегодня нуждаются в небольших предприятиях площадью не более десяти тысяч квадратных метров, поэтому индустриальный парк для них является услугой, а не конечной целью. Если взять пример европейских стран, то там удалось успешно перевести индустриальную экономику в постиндустриальную без упразднения производств. Промышленные объекты там строятся по мере надобности, то есть по заказу клиента, а не для выгоды разработчика. России стоит перенять эффективную европейскую модель совершенствования сферы промышленной недвижимости. Если ваша компания занимается строительством, возможно вам нужны кислородные баллоны. Тут их можно приобрести по отличным ценам.