Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Воронежские власти помогут проложить канализацию жителям частного сектора

04.12.2014

Оплачивать работы по прокладке инфраструктурных магистралей в Воронеже будут частично за счет самих горожан. К такому заключению пришли депутаты Воронежской гордумы, утвердившие на заседании новый проект о порядке их софинансирования, так как в городской казне нет в наличии достаточных средств, чтобы произвести оплату работ в полном объеме.

 

Жители – главные инициаторы

Данный документ предусматривает самостоятельное обращение жителей в мэрию с целью инициации строительства канализации. Органы территориального общественного самоуправления должны будут подать коллективную заявку, а также предоставить проектно-сметную документацию на строительство магистрали, ее готовый вариант.

В случае отсутствия таковой, стоимость работ по ее разработке, а также прохождение госэкспертизы необходимо будет возместить казне. Таким образом, сумма, равная не менее 10% стоимости работ, должна будет поступить в бюджет в виде «добровольных пожертвований».

Порядок строительства объектов будет определяться мэрией на конкурсной основе. Стоит отметить, что основным критерием конкурсного отбора является «возраст» застройки. Так, из 100 возможных баллов, жители «молодых» микрорайонов смогут набрать не больше, чем 10 баллов по этому критерию оценивания, а 70 получат улицы, где наибольшая концентрация домов, возведенных до 1990 года

В собственный комфорт необходимо инвестировать

Улица Куйбышева в Отрожке и часть микрорайона Краснолесный станут «пилотными». Власти города надеются, что в самое ближайшее время выполнить проект удастся.

По факту, мэрия предлагает жителям города стать инвесторами собственного комфорта. Принятое положение, в первую очередь касается жителей Воронежа, проживающих в частном секторе, в котором, как правило, нет центральной канализации.

После окончания работ по строительству магистрали, предполагается их передача на баланс города. Делается это с целью ограждения жителей от сложностей, а таковые могут возникнуть в случае аварий на сетях.

Проведя несколько встреч с людьми, власти города сделали вывод о готовности населения к участию в финансировании такого строительства, так как эти объекты необходимы. Такое заявление сделал городской думы спикер Владимир Ходырев. К проектам будут привлекаться и областной и федеральный бюджет, также отметил он. Кроме того, спикер отметил, что принятая программа софинансирования дееспособна.