Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В томском садике не могут нормализовать отопление

19.03.2014

Жители Томска возмущены внезапным отключением отопление в одном из городских детских садов. Родители малышей заявляют, что уже отбили пороги все возможных чиновнических организаций, однако так и  не могут найти решение возникшей  проблемы. А отопление и горячая вода в то время продолжают отсутствовать уже на протяжении двух недель.  Некоторые родители отказываются вести своих детей в плохо отапливаемый детский сад, берут отгулы за свой счет и сидят дома с детьми. Многие мамы жалуются, что тем самым они не только вынуждены иметь дело с материальными убытками, но также на то, что брать отгулы на столь продолжительные сроки нет никакой возможности.  

Проблемный детский сад №66 находится в Ленинском районе города. В данном районе проблемы с тепло и водоснабжением возникали уже не раз. И все это при том, что наиболее важные учреждения муниципального типа располагаются именно в этом районе города Томска.

Воспитатели садика признаются, что посещаемость детей в связи с сложившейся ситуацией сократилась в несколько раз. Сейчас можно увидеть 3-4 детей одной группе. Мэрия города объясняет проблему отопления с возникновением неожиданного коллапса отопительной системы. Неполадка возникла на месте воздушной пробки. Как заявляет городское управление ЖКХ данная проблема требует немалых временных затрат на свое устранение. Эта новость не стала утешением ни для родителей, чьи дети уже успели заболеть за время пребывания в холодном помещении садика, ни воспитателей, половина из которых по этой же причине в данный момент находятся на больничном.

Сегодня, в городе выдуться работы по устранению неполадки- на улицах установлены наносы, регулирующие давление передвижения воздуха. Отопление постепенно начинает возвращаться в детский сад, однако это движение настолько медленное, что, по словам родителей, дети в группах находиться еще не могут.